Главная / Газета 26 Июня 2012 г. 00:00 / Культура

Кино и купюры

На ММКФ наши фильмы продают иностранцам

ОКСАНА ГАВРЮШЕНКО

В рамках 34-го Московского Международного кинофестиваля проходят мероприятия, представляющие интерес не только для киноманов, но и для деловых людей, инвестирующих средства в кинопроизводство, для покупателей и дистрибьюторов.

Одно из главных событий в этом ряду – DOORS (Digital October Official ROSKINO Screenings) – Передвижной кинорынок нового формата, организованный Роскино при поддержке Министерства культуры РФ и Министерства иностранных дел РФ. В рамках кинорынка проходят показы российских фильмов для зарубежных дистрибьюторов, агентов по продажам, отборщиков международных кинофестивалей. В первом кинорынке DOORS принимают участие ведущие американские дистрибьюторы, имеющие успешный опыт проката независимого европейского и азиатского кино на территории США. Некоторые из них уже занимаются дистрибуцией российских фильмов, например Нэнси Герцман, сопрезидент и соучредитель дистрибьюторской компании Zeitgeist Films. В каталоге компании наряду с фильмами Франсуа Озона или Аббаса Киаростами можно увидеть фильм Сергея Дворцевого «Тюльпан», а сейчас компания выпускает в североамериканский прокат драму Андрея Звягинцева «Елена».

Первый Международный передвижной кинорынок DOORS представит руководителям зарубежных дистрибьюторских компаний 22 новые российские картины.

Вчера открылась основная программа Moscow Business Square, деловой площадки 34-го Московского международного кинофестиваля. С 25 по 27 июня 2012 года в рамках этой программы пройдет пять «круглых столов» и один мастер-класс.

Нашел свое место и 4-й Московский форум копродукции, один из крупнейших в странах СНГ, Балтии и Грузии рынок кинопроектов совместного производства. По результатам отбора в программу форума вошли 23 наиболее перспективных копродукции, которые будут представлены потенциальным сопродюсерам и инвесторам. Один из участников форума – Food of love, голландская экранизация романа Томаса Манна «Смерть в Венеции» от культового режиссера Питера Гринуэя, который согласился лично представить проект в Москве со своим продюсером Кисом Касандром. Вместе они работали над наиболее известными фильмами Гринуэя, в том числе картинами «Повар, вор, его жена и ее любовник», «Книги Просперо» и «Интимный дневник». А среди российских проектов – «Дьявол и я» Александра Котта, «Добро пожаловать домой» Ангелины Никоновой, «Белая лилия» Романа Прыгунова, «Полианна» Дмитрия Дюжева, «Главная роль» Анны Михалковой и российско-американская копродукция Павла Санаева «Последний уикенд».

Свой продюсерский проект Doggy презентует Слава Росс, чья предыдущая работа, драма «Сибирь. Монамур», получила многочисленные премии на международных фестивалях.

Опубликовано в номере «НИ» от 26 июня 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: