Главная / Газета 22 Июня 2012 г. 00:00 / Культура

Открылся Московский международный кинофестиваль

Елена РЫЖОВА
Вчера в российской столице стартовал 34-й Московский международный кинофестиваль. В этом году в основном конкурсе киносмотра представлены, в частности, «Последняя сказка Риты» Ренаты Литвиновой, «Орда» Андрея Прошкина, «Дверь» Иштвана Сабо, «Присутствие великолепия» Ферзана Озпетека и другие картины. В рамках ММКФ будут демонстрироваться помимо конкурсных лент короткометражные и документальные фильмы.

Оценивать картины основного конкурса будут бразильский режиссер Эктор Бабенко (на фестивале, кстати, будут показаны его избранные ленты в одной из внеконкурсных программ), автор фильмов «Пыль» и «Шапито-шоу» Сергей Лобан, французский актер и режиссер Жан-Марк Барр, член правления Европейской киноакадемии Адриана Кьеза ди Пальма и болгарский режиссер театра и кино Явор Гырдев.

Отметим, что вчера в Москве состоялась пресс-конференция создателей фильма «Президент Линкольн: охотник на вампиров» знаменитого продюсера Тима Бертона и не менее известного (в том числе на Западе) российского режиссера Тимура Бекмамбетова. Презентация киноленты прошла в рамках внеконкурсной программы «Гала-премьеры». Кстати, вне конкурса зрители и профессиональное киносообщество смогут ознакомиться с рядом любопытных тематических программ, среди которых «Русский след» (картины иностранных режиссеров, в той или иной степени затрагивающих тему российской действительности), «Секс, еда, культура, смерть», «Хорошие, плохие, злые», «Вокруг света» и другие.

Опубликовано в номере «НИ» от 22 июня 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: