Главная / Газета 20 Апреля 2012 г. 00:00 / Культура

«В любом случае концерт не состоится»

Гастроли «ДДТ» отменены в четырех сибирских городах «в рамках борьбы с терроризмом»

Катерина СЕРЕБРЕННИКОВА

Как стало известно, запланированные на ближайшие дни концерты группы «ДДТ» в Кемерове, Юрге, Омске и Тюмени не состоятся. «Мы спросили: почему? – рассказал журналистам лидер группы Юрий Шевчук. – Нам объяснили: в рамках борьбы с терроризмом».

Группа «ДДТ» сейчас гастролирует по России с масштабными концертными программами «Сольник» и «Иначе». Последнюю они и собирались представить в Кемерове, Юрге, Омске и Тюмени. За разъяснениями «НИ» обратились к представителям местных властей. Однако получить у них внятные комментарии по поводу отмены концертов так и не удалось. В частности, департамент культуры Омской области сослался на омское министерство культуры, там предложили связаться с министерством по делам молодежи, физической культуры и спорта области, но и там в результате на наш вопрос так никто и не ответил.

Сам Шевчук склонен связывать эту ситуацию со своей протестной деятельностью. По странному стечению обстоятельств весьма схожими оказались мотивы отказов областных площадок, с которыми организаторы гастролей договаривались о проведении концертов. Так, в Кемерове руководство спорткомплекса «Арена» расторгло договор после того, как в указанный срок на их счет не поступили деньги за аренду. Однако, как сообщили «НИ» в агентстве «Ягода», которое занималось организацией концерта, платеж был просрочен всего на один день, при этом были проданы почти все билеты. «Мы ранее не встречались с такими жестокими отказами, – сказал «НИ» представитель агентства. – Срок оплаты заканчивался в воскресенье, но когда мы связались со спорткомплексом в понедельник, нам сообщили, что договор расторгается, продажа билетов запрещается, а сама «Арена» вообще закрывается до 10 мая, добавив, что концерт в любом случае не состоится». В данный момент агентство «Ягода» занимается организацией автобусных рейсов для поклонников группы «ДДТ» из Кемерово в Томск, где концерт назначен на 30 апреля.

В Омске провернули похожую схему. Организатор концерта – компания «Мегаполис Music» – планировала провести его в спортивно-концертном комплексе имени Блинова. Но арендная плата, заявленная дирекцией СКК, «Мегаполису» показалась высокой, после чего то же предложение компания сделала «Арене-Омск», которая назначила еще более высокую цену. Когда же «Мегаполис» вернулся к первоначальному варианту, неожиданно выяснилось, что дата концерта совпадает с намеченным и утвержденным заранее мероприятием в СКК. Таким образом, концерт был отменен буквально на следующий день после его объявления. Как сообщил наш коллега, главный редактор РИА Омск-Информ Николай Шпак, «официально причиной были названы организационные накладки. И несмотря на то что Шевчук связывает сложившуюся ситуацию с политическими мотивами, истина находится где-то посередине».

Опубликовано в номере «НИ» от 20 апреля 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: