Главная / Газета 20 Марта 2012 г. 00:00 / Культура

Оркестр Темирканова начинает гастроли с востока

22 марта Юрий Темирканов и заслуженный коллектив России академический симфонический оркестр петербургской филармонии дадут единственный концерт на Фестивале музыки и искусств в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты). В концертном зале отеля «Дворец эмира» в их исполнении прозвучат Скрипичный концерт и Четвертая симфония Чайковского и увертюра к опере «Севильский цирюльник» Россини. Солировать в Скрипичном концерте будет знаменитый российский скрипач Максим Венгеров.

24 марта оркестр выступит в лондонском Барбикан Холле с солисткой Мартой Аргерих, которая исполнит Третий концерт для фортепиано с оркестром Прокофьева. Также Темирканов и его оркестр дадут в Англии еще пять концертов: в Бейзингстоке, Бирмингеме, Эдинбурге, Манчестере и Лидсе.

В концертах этого тура прозвучат сочинения русских композиторов: Чайковского, Рахманинова, Шостаковича и Прокофьева. Солистами выступят пианисты Дмитрий Алексеев и Симон Трпчески.

По возвращении, маэстро Юрий Темирканов и его оркестр дадут три концерта в России: 3 и 4 апреля они выступят в Колонном зале Дома Союзов в Москве и 6 апреля в Кремлевском концертном зале в Нижнем Новгороде. Все три концерта пройдут в рамках третьего международного фестиваля М.Ростроповича. В программе прозвучат произведения Лядова, Рахманинова. Шостаковича и Канчели; солистами выступят итальянские музыканты - виолончелист Энрико Диндо и пианист Алессио Бакс.

Опубликовано в номере «НИ» от 20 марта 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: