Главная / Газета 6 Марта 2012 г. 00:00 / Культура

В Москве начинается XII Международный органный фестиваль

Инга СЕРОВА
shadow
С 9 по 27 марта 2012 года в залах Московской консерватории состоятся концерты XII Московского международного органного фестиваля, завоевавшего репутацию ярчайшего музыкального события культурной жизни столицы. Концерты фестиваля включают выступления как самых юных органистов – учеников ДМШ и Академического музыкального колледжа при Московской консерватории, так и известных мастеров. Так, 23 марта, в концерте, приуроченном к 125-летию со дня рождения Гедике, в Малом зале выступит один из лучших молодых органистов – лауреат международных конкурсов Константин Волостнов, а сопровождать его выступление будут Симфонический и Камерный оркестры ЦМШ при консерватории под управлением Вячеслава Валеева.

В этом году на фестиваль приедут гости из-за рубежа – крупнейшие музыканты современности. Марек Стефаньский, органист главного костела в Кракове, выступит с сольным концертом 19 марта, а мастер-класс профессора Высших школ музыки в Кельне и Штутгарте Людгера Ломанна можно будет посетить 22 марта.

В рамках открытия фестиваля состоится концерт, традиционно посвященный памяти выдающегося органиста, педагога, ученого Леонида Ройзмана. Студенты и аспиранты, лауреаты многих международных конкурсов, исполнят органные шедевры Букстехуде, Баха, Генделя, Регера. А завершится смотр органной музыки 27 марта концертом, в котором примут участие Московский мужской камерный хор «Кастальский» под управлением Алексея Рудневского и солисты Музыкального театра имени Станиславского. Вокальная, инструментальная и хоровая музыка эпохи западного и русского барокко прозвучит в исполнении органа (солисты: Анастасия Черток, Елена Бутузова и Нина Рудневская).

Опубликовано в номере «НИ» от 6 марта 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: