Главная / Газета 20 Февраля 2012 г. 00:00 / Культура

Рыцарский турнир проводит «Авторадио»

Зоя ИВАНОВА

Слушатели популярной станции облачились в кованые доспехи и сражаются за трофей для прекрасной дамы – новую квартиру в престижном районе Подмосковья.

shadow
Говорят, время рыцарей прошло, но на призыв «Авторадио» поучаствовать в турнире «Первый рыцарь» и добыть своей даме эксклюзивный подарок к 8 Марта откликнулась почти тысяча представителей сильного пола!

Прежде чем скрестить копья, претенденты проходят лирический кастинг – сочиняют сонеты для любимых и оставляют их на сайте «Авторадио». Тех, кто в итоге попадает на поле боя у стен крепости каскадеров «Сетуньский стан», ожидает испытание, достойное настоящих мужчин. Проливать кровь им, конечно, не придется, но простые на первый взгляд конкурсы потребуют и силы, и выносливости. Ведь сражаются участники турнира в кованой рыцарской броне, где все как полагается – шлемы, кирасы, наплечники…

Первым участникам, открывшим турнир, пришлось в тяжелых латах скользить на санках-ледянках, подтягиваясь руками по натянутым канатам. Захар, ведущий утреннего шоу «Мурзилки Live» на «Авторадио», который вел репортаж с места событий, решил лично опробовать этот способ передвижения, а потом долго не мог отдышаться. «Да уж, самое главное для рыцаря, чтобы его любила дама сердца, ради которой он идет на такие жертвы, – заявил Захар. – Попробуйте-ка сесть на эту ледяночку, одевшись в железо, и протащить себя 15–20 метров!»

С заданием – добраться на ледянке до сказочной принцессы и добыть ее платок – лучше справился Артемий Балакин, Рыцарь древних фолиантов и квадратных метров, который в мирное время работает оценщиком недвижимости и увлекается чтением исторической документалистики. За свой подвиг сэр Артемий получил право достать из рыцарского кубка один из 15 ключей, предназначенных финалистам турнира.

Еще одну победу одержал Олег Наконечный из Подольска, Рыцарь дебета-кредита и финансовых договоров, в обычной жизни – коммерческий директор и любитель горнолыжного спорта. В поединке «Пух и прах» он разгромил своего соперника обычной пуховой подушкой. Сражаться пришлось, стоя на скользком бревне, приподнятом над землей. « Когда я упал в первом раунде, то запаниковал и подумал, что ничего у меня не выйдет, – признался Олег. – Но желание победить преобладало над эмоциями, поэтому я собрался и два следующих раза смог устоять дольше, чем соперник!»

Слушателям «Авторадио» Алексею Лебедеву и Анатолию Манохину довелось побывать в ледовом побоище, где вместо снарядов летали снежки, и уворачиваться от выстрелов приходилось, не двигаясь с места. А Павлу Ахметчанову и Илье Гоженецкому вручили на турнире клюшки, предложив сыграть в мини-хоккей в полном рыцарском обмундировании.

7 марта, когда самые ловкие и сильные рыцари заберут все 15 ключей турнира, наступит момент истины. Каждый из финалистов попробует открыть добытым в бою ключом ларец, в котором хранится сертификат на квартиру. И тот, у кого это получится, преподнесет своей даме сердца заветные квадратные метры в престижном районе Подмосковья.

Опубликовано в номере «НИ» от 20 февраля 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: