Главная / Газета 10 Февраля 2012 г. 00:00 / Культура

«Доктор Хаус»: мы его потеряли

По материалам Newsru.com
Съемки популярного во всем мире телесериала «Доктор Хаус» будут прекращены в апреле 2012 года. Об этом объявили в среду сценарист Дэвид Шор, продюсер Кэти Джейкобс и исполнитель главной роли британский актер Хью Лори. «После изучения данного вопроса продюсеры шоу решили, что текущий – восьмой – сезон показа шоу должен стать последним», – указали они в заявлении, распространенном американским телеканалом Fox. К апрелю общее число снятых эпизодов составит 175.

Как признали создатели сериала, решение о прекращении съемок оказалось непростым, но необходимым. Очевидно, что они не будут дожидаться того момента, когда проект исчерпает себя и перестанет быть интересным широкому зрителю. «Мы всегда считали доктора Хауса загадочной личностью. Такие люди никогда не уходят с вечеринки в числе последних. Гораздо лучше исчезнуть до того, как смолкнут финальные аккорды музыки, пока еще не исчезла атмосфера тайны», – отметили создатели проекта.

Напомним, «Доктор Хаус» начал выходить на канале Fox в 2004 году и вошел в десятку самых популярных телевизионных шоу в США в 2005–2008 годах. Сериал демонстрировался в 66 странах мира. В 2008 году его аудитория превысила 81,8 млн. зрителей. Звездная роль феноменального врача-диагноста принесла Лори мировую славу и две кинопремии «Золотой глобус» – эта награда уступает в США по престижности только «Оскару». В последние два года, однако, число постоянных зрителей сериала сократилось в Соединенных Штатах вдвое по сравнению с максимальным для проекта показателем в 20 млн. человек. В 2011 году исполнитель актер Лори заявлял, что не будет продлевать контракт на съемки, который заканчивается у него после восьмого сезона.

Премьера последнего сезона «Хауса» состоялась в октябре 2011 года. Хью Лори попал в Книгу рекордов Гиннесса как актер, привлекший к телеэкранам наибольшее число людей в истории. Сериал сделал Лори также самым высокооплачиваемым телеактером в мире: за каждую серию он получает 400 тыс. долларов. Теперь актер собирается всерьез заняться музыкой: в рамках поддержки своего дебютного блюзового альбома Let Them Talk Лори уже дал восемь концертов в Европе и выступал в Новом Орлеане. 30 сентября в цикле «Великие исполнители» американский телеканал PBC покажет документальный фильм о Лори-музыканте. Хью Лори успел реализовать себя и как писатель – его роман «Торговец пушками» в России переиздавался уже трижды.

Опубликовано в номере «НИ» от 10 февраля 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: