Главная / Газета 23 Января 2012 г. 00:00 / Культура

Дмитрий Месхиев пообещал дешевые билеты влюбленным

Андрей МОРОЗОВ, Санкт-Петербург
Спустя месяц после назначения на пост председателя комитета по культуре Петербурга Дмитрий Месхиев провел первую большую пресс-конференцию. На ней он рассказал о планах комитета на предстоящий год. «Никаких революций не будет, – с самого начала заверил присутствующих председатель. – Мы будем развивать существующие проекты, но уже в рамках страны. Петербургу не хватает больших проектов, а это несправедливо по отношению к Петербургу, как к культурной столице».

Первое «укрупнение» ждет, по его словам, петербургский Кинофорум. Как человеку из кинобизнеса, ему, видимо, эта тема особенно близка. Месхиев предложил объединить существующие кинофестивали («Послание к человеку», «Виват, кино России!») под эгидой Кинофорума. После такого объединения «Кинофорум станет полноценным кинофестивалем, не похожим на другие».

С кино оказались связаны и планы о превращении пяти муниципальных кинотеатров в спальных районах Петербурга в единую сеть, и с единой ценовой политикой. «Билеты в наших кинотеатрах будут недорогими, не более 30 рублей», – сказал Месхиев.

Он также пообещал, что всероссийской станет и петербургская премия «Музейный Олимп»: «Потому что Петербург занимает первое место в России по музеям». Будет видоизменен и Культурный форум (аналог Экономического форума), его программу сделают более насыщенной и современной, «этот форум должен оправдывать свое название».

Для привлечения туристов в зимнее время комитет по культуре собирается проводить в Северной столице фестивали фейерверков и светового шоу. «Сейчас все культурные мероприятия проходят в летнее время, – объяснил инициативу Месхиев. – С наступлением осени культурная и туристическая жизнь в городе замирает».

Также он сообщил о начале переговоров с Борисом Гребенщиковым и Вячеславом Бутусовым о проведении в Петербурге музыкального фестиваля, не менее масштабного, чем «Крылья». Возможно, уже в этом году появится фестиваль андеграундной музыки.

В заключение встречи Дмитрий Месхиев рассказал о том, что принято решение об участии комитета по культуре в Дне влюбленных: «14 февраля все подотчетные нашему комитету театры и кинотеатры будут продавать влюбленным билеты по 10 рублей».

Опубликовано в номере «НИ» от 23 января 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: