Главная / Газета 13 Января 2012 г. 00:00 / Культура

Фестиваль «Легенды Ретро FM» увидели миллионы зрителей

17 декабря в Москве в седьмой раз прошел международный фестиваль «Легенды Ретро FM». В спорткомплекс «Олимпийский» пришли 20 тыс. зрителей, а интернет-трансляция супершоу собрала рекордные 8 миллионов просмотров из 23 стран. На этот раз «Легенды» стерли все музыкальные границы и объединили на одной сцене кумиров трех десятилетий – 70-х, 80-х и 90-х. В «Олимпийском» выступили лучшие из лучших: Валерий Леонтьев и Юрий Шатунов, Bonnie Tyler и Chris Norman, Pupo и Ottawan, Любовь Успенская и Анне Вески, а также Eruption, La Bouche, Алексей Глызин, Вадим Казаченко, Катя Семенова и Аида Ведищева. Звездному составу участников соответствовало сложнейшее постановочное шоу с участием 300 музыкантов, танцоров, акробатов и каскадеров. Праздничную предновогоднюю атмосферу поддержали яркие многоплановые декорации в стиле диско, фантастический свет, полкилометра светодиодных экранов, оригинальная видеографика и спецэффекты, которые в России не использовались даже на концертах мировых звезд.

Вели фестиваль Татьяна Веденеева и Дмитрий Харатьян, который признался, что участие в «Легендах» становится для него доброй традицией: «Я вел юбилейный, пятилетний концерт. Но семерка это тоже замечательное число, а восьмерка – вообще знак бесконечности. Уверен, что фестивалю гарантирована долгая жизнь!» Вместе с тысячами зрителей в VIP-партере «зажигали» популярные телеведущие Борис Берман, Ильдар Жандарев и Екатерина Андреева, актриса Елена Воробей, журналист Илья Легостаев и поэт Александр Шаганов.

В этом году Ретро FM решило сделать еще один подарок своим слушателям и устроить шоу не только на сцене, но и в фойе «Олимпийского». За час до концерта для публики открылся «Парк развлечений Ретро FM» с настоящими аттракционами времен СССР. Здесь все желающие бесплатно могли поиграть на советских игровых автоматах, выпить газировки из граненых стаканов и купить на память виниловые пластинки, старые плакаты и значки, кассеты VHS, жвачку «Love is…», олимпийских мишек или кубик Рубика.

В национальном эфире Ретро FM шла прямая трансляция фестиваля на все города вещания радиостанции, а на сайте legendy.retrofm.ru – прямая видеотрансляция шоу.

Опубликовано в номере «НИ» от 13 января 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: