Главная / Газета 21 Декабря 2011 г. 00:00 / Культура

Театр на Таганке опровергает информацию о новом конфликте

Юлия ЧЕЧИКОВА
Фото: ЕКАТЕРИНА ВАРЮХИЧЕВА
Фото: ЕКАТЕРИНА ВАРЮХИЧЕВА
shadow
В понедельник во время дискуссии «Московские театры: что нам со всем этим делать» глава департамента культуры Сергей Капков сообщил о том, что в Театре на Таганке назрел новый конфликт. По его словам, в труппе снова случился раскол из-за того, что Валерий Золотухин снял из репертуара два спектакля Юрия Любимова – «Сказки» и «Замок». Однако труппа категорически отрицает наличие внутреннего конфликта.

Во вторник Театр на Таганке разослал в СМИ опровержение: «Сообщаем, что два спектакля действительно сняты с репертуара на основании несоответствия используемых в них механических конструкций требованиям техники безопасности. Изъятие из репертуара спектаклей было выполнено по согласованию с департаментом культуры и в соответствии с решением художественного совета театра. Несоответствие спектаклей требованиям техники безопасности неоднократно ставило под угрозу здоровье и жизнь артистов. Таким образом, изъятие из репертуара театра двух спектаклей вызвано производственной необходимостью и ничем иным». Также в сообщении сказано, что сохранение основного репертуара является приоритетной задачей коллектива, так как именно эти спектакли и составили славу Театра на Таганке и любимы зрителями. «У нас просто нет времени для интриг, – говорится в заявлении, – в театре полным ходом идут репетиции: буквально через три дня состоится премьера спектакля «Венецианские близнецы» в постановке итальянского режиссера Паоло Эмилио Ланди, параллельно с ним репетируется спектакль по пьесе М. МакДонаха «Калека с Инишмана».

«НИ» обратились за комментариями в департамент культуры Москвы, где нам пообещали, что заместитель руководителя департамента Евгения Шерменева, курирующая столичные театры, свяжется с редакцией в ближайшее время.

Опубликовано в номере «НИ» от 21 декабря 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: