Главная / Газета 15 Декабря 2011 г. 00:00 / Культура

На концерте Brilliant Jazz Club прозвучит приджазованный Чайковский

15 декабря в Еврейском культурном центре состоится традиционный джазовый четверг Brilliant Jazz Club, в котором примут участие резиденты клуба – оркестр заслуженного артиста РФ, джазового пианиста и композитора Сергея Жилина «Фонограф Джаз Бэнд», саксофонисты Александр и Дмитрий Бриль, а также специальный гость – армянская джазовая певица Мариам Мерабова. «Леди Голос», уникальная вокалистка, которой сейчас восхищаются самые разные музыканты от Брайана Мэя из Queen до Димы Билана, когда-то была открыта как джазовая исполнительница Игорем Брилем – основателем династии Брилей. На джазовом четверге BJC Мариам исполнит несколько блюзовых и джазовых хитов.

Коллектив Жилина выступит с программой «Чайковский IN JAZZ 2011», состоящей из произведений Петра Ильича в джазовой обработке. Кроме того, «Фонограф Джаз Бэнд» исполнит джаз-лаунж композицию идеолога BJC Дениса Бриля «В Советском Союзе».

«Говоря о совмещении классики и джаза, мы в первую очередь вспоминаем Стравинского, который в своем творчестве, в своем движении от классики к авангарду, учитывал существование джаза, его особенности, - рассуждает Денис Бриль. – Однако сердце джазменов больше лежит к абсолютно классическим темам Чайковского, во времена которого джаза еще не было в помине. Его, казалось бы, «заигранные» мелодии вдруг приобретают удивительную глубину. И при этом, как ни парадоксально, их использование придает свежести и самому джазу! На этом стыке возникают совершенно новые музыкальные гармонии».

Опубликовано в номере «НИ» от 15 декабря 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: