Главная / Газета 14 Декабря 2011 г. 00:00 / Культура

Актер Чеки Карио

«Жизнь с актрисой может стать войной Алой и Белой розы»

Оксана ГАВРЮШЕНКО
shadow
– Чеки, вы знакомы нашим зрителям по ролям брутальных, жестких мужчин, вы играли и полицейских, и солдат, и сотрудника спецслужб («Никита»). А вот у американцев в одном из фильмов «бондианы» «Золотой глаз» сыграли даже русского министра обороны. Какие стереотипы о русских вы тогда знали?

– Вообще не владел тогда стереотипами в отношении русских. При том, что позже у меня появилось достаточно много друзей из ваших, и не из мира искусства.

– Ваш отец турок, вы родились в Стамбуле, а мама – гречанка. В «Неприкасаемых» ваш герой дружит с цыганами из криминального мира, а потом сдает их полиции. Вы ощущали себя когда-либо чужаком во Франции?

– Я рос на юге, где полно было кругом эмигрантов. Если б не семья, которая не дала скатиться на скользкую дорожку, я мог бы не дорасти до театра и вполне мог очутиться в тюрьме.

– В 1990-е ваша карьера вышла на международный уровень. Кроме героев-мачо, какие персонажи вас привлекают?

– Я вообще-то очень люблю комедию. И опыт по этой части у меня имеется. С Мег Райан мы работали в фильме Гриффина Данна. И особо выделяю работу в драме братьев Тавиани «Гнездо жаворонка», посвященной трагедии армянского геноцида.

– Недавно вы записали свой первый диск…

– Да, там будут песни на французском, турецком, английском, итальянском и даже русском.

– Актриса Изабель Паско была вашей женой. Трудно сосуществовать двум актерам под одной крышей?

– Это вопрос темперамента. Актриса жена или не актриса – не главное. Для меня важно, чтобы у женщины было чувство юмора (иначе я лезу на стенку, если у нее его нет) и чтобы она хоть слегка уступала мне по накалу темперамента. А то может получиться война Алой и Белой розы.

Опубликовано в номере «НИ» от 14 декабря 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: