Главная / Газета 5 Декабря 2011 г. 00:00 / Культура

Фестиваль «Медиа Класс» открылся уже в 11-й раз

В Московском Государственном Университете Культуры и Искусств прошла церемония закрытия одиннадцатого студенческого фестиваля социальных проектов Медиа-Класс, организаторами которого выступила кафедра рекламы Института Масс Медиа МГУКИ, совместно с профессионалами коммуникационной сферы.

Ежегодно фестиваль развивается, растет количество участников, конкуренция обостряется. По сравнению с прошлым годом, количество участников возросло со 101 до 161, а общее количество работ с 138 до 221. Участие в фестивале принимают не только конкурсанты из Москвы и Московской области, но и представители регионов России. Заявлены работы из Екатеринбурга, Омска, Самары, Казани, Челябинска, Новосибирска, Волгодонска, Краснодара, Ижевска и других. Также, помимо студенческих работ на фестивале впервые представлено творчество учащихся школ, гимназий и лицеев.

В программе фестиваля были проведены мастер-классы ведущих специалистов сферы коммуникаций. В день открытия фестиваля, выступила генеральный директор AMK «Znamenka» Алла Коцюба с мастер-классом «Коммуникационная кампания по формированию приоритетов здорового образа жизни». Генеральный директор TwigaTouch Михаил Елагин познакомил с проектом, собравшим немыслимое количество призов в мире коммуникаций , «Ангел». На следующий день, заместитель главного редактора РБК-ТВ Олег Козырев побеседовал с гостями на тему «Блоггер – рекламоноситель нового типа». Сотрудники Агентства AdvanceDigital Максим Белов, Дмитрий Шардин, Юлия Найденова подняли тему философии интерактивной рекламы.

В последний день мероприятия, 24 ноября, прошла церемония награждения победителей. Самое большое количество наград получили конкурсанты из Волгодонского филиала ДГТУ и МГУКИ, которые собрали по пять и шесть призовых мест соответственно. Без наград не остались работы, присланные из Екатеринбурга, Ижевска, Омска, Белгорода и Казани. Помимо главных призов, были учреждены специальные номинации от партнеров и приз зрительских симпатий. Все работы были оценены по достоинству.

Автор: Александр Колпаков
shadow Ярким и неординарным моментом в церемонии закрытия стал показ видео роликов победителей, где лучшая работа номинации в исполнении Некрасовой Марии «Алена рисует» из Волгодонска не оставила никого равнодушным. Также всем зрителям запомнился ролик первокурсниц Университета Культуры Карагезовой Валерии, Афанасьевой Валерии, Тугушевой Эльвиры и Никишиной Анастасии. Девушки сделали работу на тему семейных ценностей «Мама», и их труды были отмечены специальным призом жюри «За гармонию текста и изображения». Из комплексных работ стоит отметить студентку МГУКИ Крылову Светлану, которая в одиночку создала официальный сайт фестиваля. Светлана под бурные аплодисменты гостей получила свои призы и диплом за лучшую «Интернет-рекламу».

Автор: Беляева Елена
shadow Под занавес мероприятия было произнесено много теплых слов в адрес руководства, гостей и конкурсантов. Жюри фестиваля отметило профессионализм и качество работ, представленных на фестивале, а также подготовленность проявленную организаторами.

С полным списком победителей и призеров, а также с пост-релизом и фотоотчетом можно ознакомиться на официальном сайте фестиваля.

Опубликовано в номере «НИ» от 5 декабря 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: