Главная / Газета 9 Ноября 2011 г. 00:00 / Культура

Меморандум о создании Международной Ассоциации Студенческих Фестивалей Рекламы («МАСФеР»)

Меморандум о создании Международной Ассоциации Студенческих Фестивалей Рекламы («МАСФеР») только что подписан между представителями российских и украинских фестивалей. Цель Ассоциации – совершенствование системы подготовки кадров в сфере коммуникаций, формирование целостной системы социальной ответственности рекламистов, специалистов по связям с общественностью, маркетологов.

Фестивальное движение в студенческой среде России, Украины, Белоруссии бурно развивается. Это объясняется тем, что именно фестивали позволяют применить на практике полученные знания, попробовать свои силы в конкурентной среде, найти свое место в профессии. На протяжении последних лет было проведено несколько десятков международных, национальных и региональных студенческих фестивалей. В то же время, некоторые творческие соревнования в сфере студенческой рекламы, PR-проектов по своим характеристикам пока не отвечают требованиям проведения таких масштабных и ответственных мероприятий.

Кто же стоит у истоков создания ассоциации? Это известный рекламист в Украине и России, доктор наук, профессор кафедры маркетинга и рекламы Киевского национального торгово-экономического университета, председатель Союза рекламистов Украины Евгений Ромат. Ассоциацией Коммуникационных Агентств России его учебник «Реклама» признан лучшим изданием 2004г.. И сегодня рекламисты обеих стран учатся по этому учебнику. Евгений Ромат и Татьяна Пирогова инициаторы и организаторы Украинского студенческого фестиваля рекламы и Крымского международного студенческого фестиваля рекламы. Они на практике пришли к пониманию необходимости объединения усилий всех, кто занимается фестивальным движением.

С российской стороны Меморандум поддержан фестивалем, который в 2000 году стал первым Российским студенческим фестивалем социальной рекламы. Он был создан кафедрой рекламы Московского государственного университета культуры и искусств во главе с заведующим кафедрой профессором Валерием Козловским. И сегодня этот фестиваль перерос уже в 11-й Студенческий фестиваль социальных проектов «Медиа Класс», объединив и рекламистов, и ПР-специалистов.

12 принципов изложены в принятом Меморандуме «МАСФеР». Прежде всего, это следование требованиям законодательства и этических норм в сфере коммуникаций, взаимопомощь членов Ассоциации в проведении фестивалей, скоординированная политика в отношениях с потенциальными партнерами, рост авторитета школ подготовки специалистов в области рекламы, связей с общественностью, маркетинга, защита прав интеллектуальной собственности на произведения и идеи участников фестивалей и т.д.

Ассоциация объявляет себя открытой для вступления новых членов, которые готовы разделять ее благородные намерения в деле формирования цивилизованных, социально ответственных коммуникаций.

Опубликовано в номере «НИ» от 9 ноября 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: