Главная / Газета 31 Октября 2011 г. 00:00 / Культура

«Владимир Спиваков приглашает…» вокальных знаменитостей

Инга СЕРОВА
В октябре в Доме музыки открылся именной фестиваль Владимира Спивакова, принять участие в котором маэстро пригласил именитых вокалистов современности. 7 ноября на сцене Светлановского зала выступит французский контратенор Кристоф Дюмо. Обладатель светлого и необычайно подвижного голоса, Дюмо признан одним из лучших исполнителей Г.Ф. Генделя. В программу фестивального концерта он включил сложнейшие арии из опер «Юлий Цезарь в Египте», «Роделинда», «Роланд» и «Ринальдо», написанные Генделем для выдающихся певцов-кастратов того времени. Кроме того, в этот вечер в исполнении «Виртуозов Москвы» в аутентичной манере прозвучат две «Парижские симфонии» Гайдна.

Ожидаемой сенсацией станет выступление 13 ноября блистательной дивы, представительницы мировой оперной элиты Анны Ларсон (Швеция). Придворная певица короля Карла XVI Густава, лауреат премии Шведской королевской академии, Ларсон признана одной из лучших в мире вагнеровских певиц и непревзойденной исполнительницей вокальных шедевров Рихарда Штрауса и Густава Малера. В программе концерта – знаменитый цикл «Песни об умерших детях» и Первая симфония Малера.

Закрытие фестиваля 17 ноября ознаменовано выступлением оперной примадонны меццо-сопрано Вальтрауд Майер. Она покорила подмостки крупнейших оперных театров мира, знаменитые дирижеры и режиссеры современности почитают за честь сотрудничать с ней. Майер великолепна в вердиевском репертуаре, но мировую известность и подлинное признание ей принесли героини опер Вагнера. Гостям Дома музыки посчастливится услышать в исполнении Майер именно музыку Вагнера. Прозвучит цикл «Пять стихотворений Матильды Везендонк», а также вступление к опере «Тристан и Изольда» и Сцена смерти Изольды.

В концерте также примет участие валторнист-виртуоз, заслуженный артист России Станислав Давыдов, концертмейстер группы валторн НФОР. Он выступит в качестве солиста во Втором концерте для валторны с оркестром Рихарда Штрауса – одном из сложнейших произведений в репертуаре данного инструмента.

Опубликовано в номере «НИ» от 31 октября 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: