Главная / Газета 30 Сентября 2011 г. 00:00 / Культура

Кремлевский балет покажет «Эсмеральду»

30 сентября зрители смогут увидеть романтический балет «Эсмеральда» по известному роману Виктора Гюго «Собор Парижской богоматери». Трогательная повесть о любви и смерти юной цыганки предстанет на сцене «Кремлевского балета» во всей красоте блистательного танца XIX века. Спектакль пройдет в сопровождении Симфонического оркестра имени С.В. Рахманинова.

«Эсмеральда» – последний шедевр эпохи классического романтизма – впервые увидел свет в 1844 году на сцене Королевского театра в Лондоне (постановка Жюля Перро). За 160 с лишним лет он обошел все театры Европы и обрел признание миллионов зрителей, дожив до наших дней. Время оказалось не властным над историей о пагубных желаниях, беззаветной любви и разрушающей ненависти.

История юной красавицы-цыганки обрела новую жизнь в спектакле театра «Кремлевский балет» в 2006 году. Художественный руководитель «Кремлевского балета» Андрей Петров, опираясь на роман Виктора Гюго «Собор Парижской богоматери» и сценарий Жюля Перро, создал свою уникальную по красоте и чувственности постановку, которая едва ли кого-то оставит равнодушным.

Опубликовано в номере «НИ» от 30 сентября 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: