Главная / Газета 23 Сентября 2011 г. 00:00 / Культура

«Путин – такая же загадка, как и улыбка Джоконды»

Елена СЕВЕРЬЯНОВА
Один из экспонатов «Арт-Москвы».<br>Фото: EPA.SERGEI ILINITSKY
Один из экспонатов «Арт-Москвы».
Фото: EPA.SERGEI ILINITSKY
shadow
В эти дни в столичном Центральном доме художника проходит XV Международная ярмарка современного искусства «Арт-Москва». Посетители ярмарки могут не только познакомиться с деятельностью 40 отечественных и зарубежных галерей, но и посмотреть несколько персональных экспозиций. В частности, в рамках «Арт-Москвы» представлены фотоработы Джеффа Коуэна, живопись Рафаэля Рено, арт-объекты «Синих носов», работы фотографа Роджера Баллена, Уильяма Джона Кеннеди (соратника Энди Уорхола) и многое другое.

Также на художественной ярмарке состоялась презентация серии работ «Putin Couture» американского художника-концептуалиста Дэвида Датуны. Пять настенных инсталляций с изображениями премьер-министра Владимира Путина и российского триколора в различных интерпретациях отражают главные события России с момента развала СССР. Так, одна из работ серии под названием «Путин – Мона Лиза» представляет собой портрет премьера, составленный из множества миниатюрных фотографий «Джоконды» Леонардо да Винчи. По мнению соавтора этой работы художника Алекса Гуфенг Чао, Путин – такая же загадка для человечества, как и улыбка Джоконды.

По словам организаторов «Арт-Москвы», в этом году была изменена структура экспозиционного пространства – все участники получили стенды одинакового размера. Еще одно нововведение – расширение экспертного совета ярмарки за счет иностранных специалистов. Теперь отбором участников помимо Иосифа Бакштейна (Россия), Марата Гельмана (Россия), Ханса Кнолля (Австрия), Айдан Салаховой (Россия), Елены Селиной (Россия), Кристины Штейнбрехер (Германия) занимаются Рейчелл Баррет (Великобритания) и Анна Майер (Германия).

Отметим, что «Арт-Москва» является не только художественной ярмаркой, но и институцией, отражающей тенденции современного искусства.
ВИДЕО

Для просмотра необходимо установить Adobe Flash Player

Get Adobe Flash player

2мин. 9сек.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: