Главная / Газета 16 Сентября 2011 г. 00:00 / Культура

Михаил Задорнов

«Мне так и не удалось очароваться Америкой»

Множество свежих ироничных зарисовок увидят зрители в премьерном концерте Михаила Задорнова «Я люблю Америку», который состоится 17 сентября на РЕН ТВ.

shadow
В новом концерте сатирик рассуждает о путях развития России и Америки. Зачастую эти сравнения не очень лестны для нашей страны. Давняя «любовь» к американцам Михаила Николаевича известна. Более того, отношения легендарного сатирика и родины Голливуда, статуи Свободы и Джорджа Вашингтона складываются весьма непросто, а иногда и вовсе неожиданно.

В этом телеконцерте Задорнов представит много новых интересных фактов и забавных наблюдений об Америке. Кроме него в концерте принимают участие его молодые коллеги: сатирик из Риги Гарри Польский и музыкант из Германии Брендон Стоун. Сам Михаил Задорнов так говорит о США: «Был момент, когда показалось, что образовывается новое качество жизни в Америке, и это сказалось на выборе президента. Думалось, пришел человек со свежим мышлением, и Америка зашагала к здравомыслию. Но очароваться мне не удалось. Все, что они сегодня творят, заставило меня еще раз вернуться к этой теме, потому что многие наши сегодняшние бизнесмены и политики – американские агенты влияния».

Рассуждая об Америке и ее колоссальном экономическом влиянии на современный мир, Задорнов заявляет о надуманности и преувеличении этого фактора: «Чушь! Надо понимать, что у Америки нет своих денег. Истерят те американцы, которые не понимают, что у них нет своих денег, что деньги они берут в аренду у банков и что все эти бумажки принадлежат банкам, и банки специально все это раздувают, потому что… Ну вот вы знаете себестоимость доллара? 1/3 цента. Бумажка! У них нет золота. А любой бюджет обеспечивается золотом. И в России еще сегодня как-то обеспечивается. А у Америки же нет никакого обеспечения. И давно бы у нее все рухнуло, если бы так умело не управляли в мире войнами, политкорректностью, завоеваниями вот эти мировые «финансуны».

Опубликовано в номере «НИ» от 16 сентября 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: