Главная / Газета 9 Сентября 2011 г. 00:00 / Культура

Певица Пелагея

«Если бы я жила на Украине – не проходила бы в дверь»

Алексей ХАЛАНСКИЙ
shadow
Одной из ключевых фигур завершившегося фестиваля «Встречи друзей» стала Пелагея. Ей было доверено выступать и в главном мероприятии на Потемкинской лестнице, и на рок-фестивале. После рок-сета корреспонденту «Новых Известий» девушку удалось поймать рядом со скромным вагончиком, который служил в Одессе гримеркой рок-артистам. Пелагея, правда, предупредила, что ей не хотелось бы напрягать голосовые связки: таков режим, таковы правила для вокалистов, которые действительно работают голосом. Однако для нашей газеты было сделано исключение. В ходе блиц-интервью удалось убедиться в том, что мама и по совместительству продюсер Пелагеи – волевая женщина, крепко держащая певицу-хохотушку в своих руках. «Ну хватит уже! Голос посадишь!» – кричала мама, несколько раз вбегая в вагончик. «Ну, сейчас, сейчас», – всякий раз отвечала артистка голосом провинившейся дочурки.

– Пелагея, вы участвовали в Одессе в двух мероприятиях – грубо говоря, в поп-концерте и рок-концерте...

– О, мы именно так их и называли между собой!

– В чем отличие поп-программы и рок-программы певицы Пелагеи?

– Во-первых, на поп-мероприятии нам дали исполнить всего три песни. Во-вторых, накануне вопрос ставился так: «Ну что, вы не можете «минус», что ли, сыграть? Что вы из себя корчите?» (фонограмма «минус один»: голос звучит «вживую», а инструментальные партии – в записи. – «НИ»). Но мы не сдались! И сыграли, конечно, живьем, объяснив, что не играем под «минус», что мы – другая группа. Мы же «рок» типа (смеется)... Ну, или «этно» хотя бы. На рок-мероприятии мы играли больше, но нам сократили программу и на 20 минут раньше времени выгнали со сцены. Ничего страшного, мы сполна насладились одесской публикой, почувствовали ее отдачу. Я это очень люблю. При этом прекрасно понимаю, что многие здесь не знают группу «Пелагея», не понимают, что это вообще за девочка, которая прыгает и скачет. Но знакомиться с людьми, завоевывать их внимание, а, может быть, и чью-то любовь – это очень увлекательно!

– Между концертами в Одессе у вас выдался свободный денек. Что удалось посмотреть?

– К сожалению, большую часть дня мы провели в ресторане украинской кухни, потому что нас застал врасплох ливень. И теперь первое, что я сделаю, когда приеду в Москву, – сяду на диету. Потому что я здесь съела огромное количество «запрещенной» еды, этих пампушек! Если бы я жила на Украине, я бы просто не проходила в дверь. Здесь так вкусно! Но я успела пройтись по Дерибасовской и даже потанцевала под оркестр, который там играл. Зажгла, в общем (хохочет).

– Что у вас в творчестве новенького?

– У нас возникли определенные проблемы с продакшн-компаниями, и мы решили до следующего лета концерты в Москве не играть. А так готовим новую программу – это будут романсы, но в нашем прочтении.

Опубликовано в номере «НИ» от 9 сентября 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: