Главная / Газета 6 Сентября 2011 г. 00:00 / Культура

Аврил обрушила лавину чувств и хитов

Александр БЕЛЯЕВ
Фото: ФОТО С САЙТА АВРИЛ ЛАВИН
Фото: ФОТО С САЙТА АВРИЛ ЛАВИН
shadow
Странное дело: Аврил Лавин, знакомую зрителям MTV по доброму десятку шлягеров в стиле поп-панк пригласили выступать в клуб, хоть и вместительный, больше похожий на средний концертный зал, но все же… Другие-то иконы подростковой поп-музыки – Пинк, Рианна, Бритни Спирс – и «Олимпийский» собирали, а тут – площадочка средних размеров. Хотя Лавин – феномен похлеще вышеупомянутых исполнительниц. В 16 лет она заключила контракт с компанией-мейджором на выпуск нескольких альбомов, в 17 стала звездой. Дебютный альбом Let Go был распродан тиражом в несколько млн. экземпляров. В 2002 году эти цифры сделали пластинку Аврил самой продаваемой из всех других альбомов, записанных женщинами-артистами, а сама она стала иконой стиля для подростков. Эдакая девочка-хулиганка в короткой маечке, с распущенными волосами и копотью туши на ресницах. При этом – обладательница и хорошего голоса (летящий, прозрачный, с хорошей постановкой), и выраженного мелодического дара.

В день концерта у клуба спрашивали лишние билетики. Зал был заполнен процентов на восемьдесят юными девами. Половина из которых – тоже блондинки с распущенными волосами, в ярких маечках. С этими подростковыми кумирами никогда не поймешь: то ли фаны косят под них, то ли они – под фанов. Это при том, что певице в конце сентября стукнет двадцать семь лет, и она уже успела выйти замуж (за коллегу по цеху, музыканта группы Sum41), развестись, заработать кучу денег. А бегает по сцене в своей маечке и джинсах в обтяжку, прямо как школьница.

Три четверти часа публику мариновали, потом свет вдруг погас и на сцене появились музыканты и сама г-жа Лавин. В своем привычном образе. Правда, без гитары. Сцена без наворотов – ни какого-то особенного света (музыкантов заливают то сиреневым светом, то оранжевым), ни экранов, что жаль, так как видимость вдали от сцены была не очень. Звук тоже так себе: высокие звенят, низы гудят, клавиши вообще слышны, только когда играют сольные куски. Но публике все в кайф. Хиты стали выдавать с самого начала – ту же Sk8ter Boi, один из первых и успешных синглов певицы, сыграли третьей. Ровно полконцерта публика хором пела, не только хиты и баллады вроде When you’re gone, но и, например, Wish You Were Here – эту песню г-жа Лавин объявила как новую. Завершили концерт хитом Complicated, с которого во время оно и началась слава певицы. Итог: час двадцать приятного легкого драйва.

Опубликовано в номере «НИ» от 6 сентября 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: