Главная / Газета 5 Августа 2011 г. 00:00 / Культура

Калужский театр побывал в гостях у де Сада

Екатерина ТРИФОНОВА
По приглашению легендарного французского модельера Пьера Кардена Калужский областной драматический театр выступил на сцене в средневековом замке Лакост (провинция Прованс), также известном как родовое поместье маркиза де Сада. Шестидневные гастроли во Франции прошли в рамках Дней Калужской области. «Наш театр стал вторым, который приехал по приглашению Кардена и выступил на сцене Лакоста, – отметил директор коллектива, заслуженный работник культуры России Александр Кривовичев. – Благодаря мэтру Кардену мы побывали в сказке». Калужские актеры выступили перед французской публикой с одной из самых известных своих постановок – с музыкальным ревю без слов «Если любишь – найди» Александра Плетнева и хореографа Татьяны Борисовой, сделанное по песням и мелодиям разных лет. Мэтр мировой моды аплодировал игре российских артистов стоя и признал, что постановка глубоко тронула его душу, напомнив то время, когда Карден сам был стилягой и отплясывал твист. Кроме того, во время Дней Калужской области художник Михаил Мантулин провел презентацию своих картин в Лакосте, а Марина Гусева и Светлана Шелковникова организовали выставки авторских кукол, которые вызвали интерес у французской публики.

Напомним, в начале этого лета в Калуге Карден представил свою новую коллекцию, посвященную 50-летию первого полета человека в космос, а также мюзикл «Казанова», восторженно принятый калужскими зрителями. Сотрудничество с мэтром на этом не закончилось: в настоящее время ведутся переговоры о создании Дома Франции в Калуге.

Калужский драмтеатр был основан 19 января 1777 года. Именно в нем начинали свою карьеру Пров Садовский, родоначальник актерской династии, актриса оперетты Вера Зорина, Илларион Певцов, Мария Савина, здесь гастролировали Павел Мочалов, Михаил Щепкин, Гликерия Федотова, Владимир Давыдов и другие. В репертуар театра входят около двадцати названий, и почти каждый месяц выходят очередные премьеры. В начале нового, 232-го сезона зрители познакомились со спектаклями «Венецианские близнецы» Гольдони и «Белая гвардия» Булгакова.

Опубликовано в номере «НИ» от 5 августа 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: