Главная / Газета 12 Июля 2011 г. 00:00 / Культура

Обморочное состояние

Актеры Балашовского драматического театра продолжают голодать

ЕЛЕНА РЫЖОВА, ВИКТОРИЯ ФОМЧЕНКОВА

Несмотря на попытки министерства культуры Саратовской области разобраться в конфликте, произошедшем в Балашовском драматическом театре, голодовка артистов продолжается. Как писали «Новые Известия», труппа театра таким образом протестует против сокращение штата на 30% и требует оставить Владимира Попова на месте художественного руководителя.

На сайте минкультуры Саратовской области появилось сообщение о встрече министра культуры Владимира Синюкова с коллективом Балашовского драмтеатра, в ходе которой он отметил, что конфликтная ситуация произошла «в связи с непродуманными действиями администрации района в вопросах оптимизации штатной численности театра и фонда оплаты труда». Также на сайте говорится, что областным минкультуры была создана рабочая группа, которая поможет решить возникший конфликт. Ознакомившись с документацией, ведущейся в театре, члены рабочей группы пришли к выводу, что «правовое и документационное оформление финансово-хозяйственной деятельности театра находится на низком уровне». В связи с этим, также говорится в сообщении, «в настоящее время разработан проект штатного расписания с учетом всех работников и их совмещений в театре. Штатное расписание предусматривает сохранение уровня заработной платы». Более того, «фактическая средняя заработная плата работников после введения нового штатного расписания не только не уменьшится, но и вырастет на 9,1% и составит 10 725,5 рубля».

Интересно, что в театре пока не знают о том, что сокращений не будет. Заведующая литературной частью Анна Самсонова сказала корреспонденту «НИ», что «нам ничего не говорили. В Интернете «вывешено», что никого не будут сокращать. Мы этого не знаем. Официальной бумаги по этому поводу у нас нет. Поэтому мы продолжаем голодать».

Как рассказала «НИ» Анна Самсонова, вчера утром актриса Татьяна Болотникова упала в обморок, однако от госпитализации отказалась, поскольку ей нужно было играть в спектакле. «В целом пока обходимся повышением и понижением давления. Ноги тянет, – добавила Самсонова. – Есть уже, мягко говоря, не слишком хочется, все как-то устоялось».

Отметим, что рабочая группа, занятая урегулированием конфликта в театре, рекомендует утвердить новый устав учреждения, в соответствии с которым должно произойти четкое разграничение полномочий по ведению административно-финансовой и художественно-творческой деятельности театра. В связи с этим будет назначен новый директор театра.

Опубликовано в номере «НИ» от 12 июля 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: