Главная / Газета 1 Июля 2011 г. 00:00 / Культура

Знойные страны, дежурные гости

В этом году Московский кинофестиваль обошелся без бурной светской жизни

Рита ЛАРСИНА, Анатолий МОРКОВКИН (фото)

Светская составляющая Московского кинофестиваля в этом году крайне скудна. Не состоялось традиционных визитов на «Мосфильм» и на Студию имени Горького (куда раньше всегда звали «на пельмени» – любимое блюдо столпа советского кинематографа Сергея Герасимова). Светский раут не стал проводить и журнал «Vogue», несколько лет подряд вручавший премию «За лучшее стилевое решение фильма». Лишь неизменный фонд «Русский силуэт» Татьяны Михалковой отметился ежегодным показом мод в рамках ММКФ.

Елизавета Боярская с мужем Максимом Матвеевым.
Елизавета Боярская с мужем Максимом Матвеевым.
shadow
В самом начале фестиваля скульптор Зураб Церетели позвал к себе в галерею именитых гостей. Председатель жюри – дочь великого Чаплина Джеральдин – явилась в черном брючном костюме с бабочкой, охотно позировала рядом со скульптурой своего отца. Известный монументалист тут же пообещал, что теперь изваяет семейный дуэт Чаплинов. Президент ММКФ Никита Михалков устроил председателю жюри знакомство с «цыганочкой», отплясывал сам, а доброжелательная госпожа Чаплин, не зная слов, все же что-то подпевала на мотив «Мохнатого шмеля».

Анастасия Цветаева, Екатерина Вилкова и Светлана Дружинина.
shadow В свете перекрестного года Италии и Испании в России две дипмиссии отметились вечеринками на своих территориях. В резиденции испанского посла ювелирный дом Carrera y Carrera, который с 1988 года является официальным ювелиром ММКФ, проводил светский раут. Во внутреннем дворике посольской резиденции можно было обнаружить статую Георгия Победоносца – аналог главного приза фестиваля «Золотой Георгий». Фоторепортеры окружили женщину-праздник Марину Голуб в цветастом летнем сарафане, активно снимали Наталью Белохвостикову с дочерью Натальей Наумовой, попал в объективы и историк моды Александр Васильев в шарфике светло-песочного цвета. В стеклянных кубах были выставлены украшения Carrera y Carrera, которые широкая публика могла увидеть на наших актрисах на открытии ММКФ.

«Саня, ну ты присядь как-нибудь, тут бокал опять оставили», – искала место на скамеечке рядом с собой Марина Голуб для друга Александра Васильева. Ольга Кабо с подругой, Екатерина Редникова, Елена Захарова и Ирина Гринева с мужьями пили шампанское и закусывали нехитрыми канапе. Кабо и Редникова были традиционно в черном, Ирина Гринева – в белом. Под фламенко, звучавшее поначалу в живом исполнении, на стене резиденции шли кадры из испанских фильмов, благо есть отдельная программа на этом фестивале, да и в основном конкурсе представлен испанский фильм «Волны».

Джеральдин Чаплин.
shadow А накануне состоялся торжественный прием в честь итальянского кинематографа. В посольстве Италии, построенном в стиле неоклассицизма, гостей встречали лично посол с супругой. Рядом с фонтаном во внутреннем дворике полукругом были расставлены столы с изысканными итальянскими закусками, так что каждый мог почувствовать незримое присутствие далекой страны. Угощали и нетрадиционным мохито: вместо мяты – тархун.

И снова в числе гостей – Наталья Белохвостикова, только в этот раз с мужем Владимиром Наумовым, Татьяна Михалкова, генеральный директор киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров, продюсер и режиссер Алексей Учитель, режиссер Владимир Хотиненко, актер и продюсер Сергей Жигунов, актрисы Ольга Кабо с мужем и Алена Бабенко...

Опубликовано в номере «НИ» от 1 июля 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: