Главная / Газета 27 Июня 2011 г. 00:00 / Культура

«Этот бал стал неотъемлемой частью студенческой жизни»

Директор театра МОСТ Ирина Большакова

Записала Виктория ФОМЧЕНКОВА

Сегодня в Большом конференц-зале мэрии Москвы состоится 16-й ежегодный городской бал «Молодые львы» для выпускников, окончивших вузы Москвы с красными дипломами. Мероприятие состоится при поддержке правительства Москвы, Комитета общественных связей города Москвы и Совета ректоров высших учебных заведений Москвы и Московской области. О том, как будет проходить бал в этом году, корреспонденту «Новых Известий» рассказала автор идеи и председатель оргкомитета бала, директор театра МОСТ, заслуженный работник культуры РФ Ирина БОЛЬШАКОВА.

shadow
– Ирина Александровна, как вам пришла идея проведения этого мероприятия?

– Я могу сказать, что эта идея пришла тогда, когда наш студенческий театр МГУ пригасили на выпускные в Кембридж, после наших успешных гастролей в Эдинбурге, и мы увидели, как замечательно там организованы и проходят такие балы. Мы увидели, какой это красивый праздник и как много положительных эмоций он приносит выпускникам. Тогда мы решили, что в Москве тоже должен быть такой праздник, и впервые провели его, тогда в концертном зале «Россия». Это было на самом деле большое событие. Сейчас бал уже стал неотъемлемой частью студенческой жизни, все заранее готовятся к этому приятному завершению учебного процесса. Есть некоторые особенности, которые мы придумали: так как это одно «студенческое» мероприятие на всю Москву, то совместно с Советом ректоров города была разработана такая концепция, что билеты через вузы получают студенты-краснодипломники. То есть вместе, в одном зале, собирается, можно сказать, элита.

– Какая программа ждет участников бала?

– Часть мероприятия проходит в фойе. Там, в частности, организуют фотоателье, где можно сфотографироваться и в конце вечера получить готовые снимки в подарок. Так как это Год спорта, мы придумали еще одно мероприятие: около стенда с видеокамерой у ребят будут брать интервью, в котором они смогут высказать свои пожелания в связи с предстоящей олимпиадой. Потом лучшие пожелания или предложения будут смонтированы и показаны. Мы ожидаем на праздник Антона Сихарулидзе и Илью Авербуха, которые тоже поучаствуют и наградят авторов самых лучших, остроумных и дельных пожеланий и предложений. На самом деле каждый год программа бала меняется. Например, прежде не было интерактивной части. В этот раз на сцену выйдут участники творческих коллективов Москвы, которые являются выпускниками этого года. Это лучшие номера из циркового училища и из некоторых других вузов, например из МИФИ, а также профессиональные актеры, которые популярны в молодежной среде, такие как Юрий Аскаров. Вести вечер будут наши актеры, лауреаты конкурса актерской песни имени Андрея Миронова – Яна Лемешко и Георгий Далмадян. Последние годы бал традиционно ведет эта пара, можно сказать, они являются лицом нашего мероприятия. Также будут поздравления от правительства Москвы, под эгидой которого проходит этот бал, в этом году ожидается Людмила Ивановна Швецова, депутаты Мосгордумы. Некоторые известные актеры и спортсмены пришлют свои видеопоздравления.

– Будет ли программа как-то связана с Всемирным годом молодежи?

– Безусловно, например, у нас будут замечательные номера, которые исполняют ребята из РУДН, и они представят широкий спектр номеров с разных континентов. Я не могу сейчас раскрывать все карты, но одно могу сказать – финал бала будет очень мощный и яркий.

– На балу будет проводиться ярмарка вакансий. Что она дает выпускникам вузов?

– Я знаю, что в прошлом году были случае, что ребята находили работу именно на нашем мероприятии. Ярмарка у нас небольшая, потому что это не целевая задача бала, но на ней молодые специалисты смогут ближе познакомиться с различными компаниями и оставить свое резюме. Если удача улыбнется, то есть возможность «вытащить счастливый лотерейный билетик».

– А вы помните, как оканчивали институт и отмечали это событие?

– В те времена, да и сейчас, многие после окончания просто идут своими группами в какой-то ресторанчик и там проходят застольные посиделки и танцы. У нас, например, праздник проходил именно так, потому что других возможностей не было, это было давно. А сейчас все по-другому. Мы надеемся, что кризисные времена отступят и мы сможем проводить наш бал «Молодые львы» более масштабно, например, в новом концертном зале «Россия», где можно будет собрать 3–4 тысячи человек.

Опубликовано в номере «НИ» от 27 июня 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: