Главная / Газета 24 Мая 2011 г. 00:00 / Культура

Спасатель в прямом эфире

Дмитрий Маликов определил жителей Электростали в «Стройотряд «Авторадио»

АНАСТАСИЯ ГРИНЕВА

На «Авторадио» в очередной раз подвели промежуточные итоги грандиозного проекта «Стройотряд «Авторадио» и назвали имена тех, кто летом 2011 года отправится в Сочи, чтобы внести свой вклад в главную спортивную стройку страны, а также отдохнуть в лучших стройотрядовских традициях.

shadow
Чтобы претендовать на место в «Стройотряде «Авторадио», надо по собственной инициативе, собственноручно благоустроить свой двор или совершить любое другое общественно полезное дело. Затем нужно запечатлеть свой трудовой подвиг на фото и прислать карточку на сайт «Авторадио», после чего к наиболее достойным претендентам выезжает корреспондент и делает видеосюжет, за который потом голосуют посетители сайта www.avtoradio.ru. Стал победителем интернет-голосования – поедешь на неделю в Сочи, где, кроме работы на возводимых объектах, стройотрядовцев ждет потрясающая культурная программа с «Дискотекой 80-х» и концертами звезд эстрады.

Помимо народного голосования в Интернете «Стройотряд «Авторадио» еженедельно пополняется за счет «звездного спасения»: каждую пятницу в утреннем шоу «Мурзилки Live» гостит популярный артист, который может осчастливить еще кого-то из претендентов. На этот раз в «смену» певца Дмитрия Маликова больше всех голосов в Сети собрал ролик с заявкой бригады Валерия Рогули.

«Мы с командой очистили и привели в порядок родник, – рассказал Валерий. – А еще прямо из подручных материалов смастерили беседку. Теперь здесь отдыхают и туристы, и жители ближайшей деревни».

Но интрига сохранялась до последнего: кого из остальных претендентов спасет Маликов? Супругов Морховых, обустроивших сад, наколовших дрова и поклеивших обои для пожилой жительницы Санкт-Петербурга? Ольгу Шалгунову из Новосибирска, взявшую шефство над собственным лифтом, похоже, забытым местными коммунальщиками? Или бригаду Олега Кондрашова из Подмосковья, превратившую старый заброшенный бассейн в спортивную площадку?

«Все ребята просто молодцы! Достойные стройотрядовцы, – медлит с выбором Дмитрий. – Но отдаю я свой голос за Алексея и Ирину из Электростали, которые на Первомай провели настоящий субботник, обустроив во дворе место для отдыха».

Быть может, на решение популярного певца повлияло то, что молодые люди не просто соорудили в палисаднике столик и скамейки, но и выдержали при этом настоящий бой с представителями местной власти, пытавшимися воспрепятствовать несанкционированному благоустройству двора? А может, Маликова расположила к себе фамилия будущего стройотрядовца Алексея – Пинк? Так или иначе «звездное спасение» состоялось, и «Стройотряд «Авторадио» пополнился новыми бойцами.

Опубликовано в номере «НИ» от 24 мая 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: