Главная / Газета 19 Мая 2011 г. 00:00 / Культура

«Мы счастливы, что следующий конкурс пройдет в Азербайджане»

Певцы Эльдар Касимов и Нигяр Джамал

ОНУР САЛМАНОВ, Баку

Победа азербайджанского дуэта на конкурсе «Евровидения» в Дюссельдорфе стала одной из самых обсуждаемых тем в Азербайджане. Корреспондент «Новых Известий» задал несколько вопросов победителям конкурса Эльдару КАСИМОВУ и Нигяр ДЖАМАЛ.

Фото: AP
Фото: AP
shadow
– Что вы почувствовали, когда услышали результаты?

– Эльдар. Настоящую эйфорию и шок! Я был невероятно счастлив и ощутил настоящий вкус победы! Я даже не мог представить себе столь убедительной победы. До конкурса я говорил, что для меня результат не столь важен, но сейчас могу сказать обратное, потому что следующий конкурс пройдет в Азербайджане и я очень счастлив пригласить всех в нашу страну. Азербайджан – толерантная страна, а музыка не знает границ. Мы с огромной любовью ждем всех в гости.

– Нигяр. Это трудно передать словами. Восхищение, невероятный прилив эмоций, нечто фантастическое.

– Что для вас означало участие в конкурсе «Евровидение»?

– Э. Это лучшее начало карьеры, о котором можно было только мечтать. Когда миллионы зрителей из многих стран мира смотрят на тебя, а страна находится у экранов и верит в тебя, то появляется необычайный смысл, ради которого стоит жить и творить.

– Н. Несомненно, это и моя сбывшаяся мечта. И еще возможность показать себя и представить Азербайджан на самом высоком уровне. Если человек к чему-то стремится, то он обязательно добьется желаемого.

– Что для вас важнее, чем творчество?

– Э. Моя семья, родители, друзья. Я стараюсь воплотить свои мечты в творчестве. И мне очень важна поддержка и понимание близких и родных.

– Н. Несомненно, моя семья, родители, мой супруг и две маленькие дочери. Сейчас мы далеко друг от друга, но я постоянно общаюсь, чувствую их поддержку и взаимопонимание.

– У многих возник вопрос, почему вы вышли на сцену с турецким флагом?

– Н. Эльдар в руках держал азербайджанский флаг, я – турецкий. Я сильно понервничала, что наши братья турки не прошли в финал и поэтому вышла поддержать наших турецких братьев. Ведь мы представляли не только Азербайджан, но и весь тюркский мир.

– Примете ли вы участие в конкурсе второй раз, как Лена Майер?

– Э. Мы готовы представлять нашу страну на конкурсе каждый год. В рамках этого конкурса бывают великолепные моменты, которые хотелось бы пережить вновь и вновь. Мы желаем пережить это каждому нашему коллеге.

– Что вы пожелаете российским читателям?

– Э. Мы благодарим россиян, что они нам присудили самый высокий балл. Нас очень радует, что российский зритель высоко оценил наше искусство.

Опубликовано в номере «НИ» от 19 мая 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: