Главная / Газета 29 Апреля 2011 г. 00:00 / Культура

«Может быть, я делал фуфло?»

Перед отъездом на «Евровидение» Алексей Воробьев разоткровенничался

Алексей ХАЛАНСКИЙ

Поп-певец Алексей Воробьев, который 10 мая представит Россию в полуфинале конкурса «Евровидение», в среду вечером перед вылетом в Дюссельдорф пообщался с журналистами. Музыкант признался, что пребывал в депрессии из-за неудач в российском шоу-бизнесе, однако рассчитывает вместе с продюсером Леди Гага покорить Запад, а также попросил «оставить в покое Оксану Акиньшину».

Отвечая на вопрос, почему за несколько лет пребывания в шоу-бизнесе у него так по-настоящему и не выстрелила ни одна песня, Алексей признался, что «несколько лет задавался вопросом: музыка – это мое или не мое?» и был склонен к «самоубиванию». «Если твое дело никому не нужно, это начинает угнетать, – честно признался артист. – Я думал: может, я плохую музыку делаю, фуфло, и спускал эту ситуацию на тормозах. Но когда я подписал контракт с RedOne (один из влиятельнейших авторов и продюсеров мирового шоу-бизнеса. – «НИ»), а мои песни все равно не брали на «Европу плюс», я понял, что проблема не во мне. В нашей стране готовы поддержать любого, только не своего». Этим же артист и его менеджер Катерина Гечмен-Вальдек объясняют и тот факт, что малоинтересным в России музыкантом вдруг заинтересовался человек такого масштаба, как RedOne.

Зато бывший программный директор «Европы плюс», ныне директор музыкального вещания Первого канала Юрий Аксюта живо среагировал на этот контракт, и Первый предложил Воробьеву поехать на «Евровидение» от России с песней «от RedOne».

Объясняя, почему в этом году в нашей стране не проводилось никакого публичного отборочного тура, Аксюта стал прежде всего выгораживать шефа Константина Эрнста: «Когда-то Константин Львович взял этот конкурс в свои руки, методично поднимал его и довел долю аудитории «Евровидения» до 50 процентов от всех смотрящих в этот момент телевизор. Что касается отборочных туров, я был на них в нескольких странах, там это вызывает интерес иногда даже больший, чем само «Евровидение», а у нас превращается в конкурс молодых исполнителей. Это общая проблема нашего шоу-бизнеса. Большие звезды не горят желанием принимать участие в отборе – видимо, зная себе цену. Когда мы увидим, что среди желающих принять участие достаточно качественных исполнителей, обязательно проведем национальный отбор».

По мнению Аксюты, прошлогодний национальный отбор, который проводил канал «Россия-1», оказался неудачным. «На мой взгляд, Петр Налич не имеет никакого отношения к конкурсу «Евровидение» ни по формату, ни по другим параметрам. В отличие от Алексея Воробьева», – отметил Аксюта. В числе достоинств Воробьева он указал на «бойцовские качества» и тот факт, что музыкант «всячески старается найти место в жизни».

В финале пресс-конференции Алексей Воробьев сделал специальное заявление для «желтых» изданий: «По поводу Оксаны Акиньшиной. Хотел попросить оставить эту женщину в покое. Она много значит для меня, со мной вытерпела столько, сколько никто не может вытерпеть». Актриса Акиньшина тем не менее пришла на вечеринку, посвященную проводам Воробьева в Дюссельдорф, которая проходила в одном из столичных ресторанов. Она оказалась единственным человеком, который мог подпевать Алексею Воробьеву. Только она знала слова его песен.

Опубликовано в номере «НИ» от 29 апреля 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: