Главная / Газета 22 Февраля 2011 г. 00:00 / Культура

Театру «На Басманной» исполнилось 10 лет

Елена СЕВЕРЬЯНОВА
Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
shadow
В честь 10-летнего юбилея московского музыкального театра «На Басманной» во Дворце на Яузе прошел гала-концерт «Вчера, сегодня, завтра». Поздравить артистов театра с круглой датой пришли многочисленные зрители, которые на протяжении десяти лет следили за успехами и начинаниями коллектива. Среди пожеланий на ближайшее будущее прозвучало: «Осуществить мечту о собственном доме». В настоящее время у театра нет постоянной площадки, поэтому свои спектакли артисты показывают на сценах коллег – в московском международном Доме музыки, на «Открытой сцене», в театре «Эрмитаж» ...

Театр «На Басманной» основала Жанна Тертерян, которая и по сей день является его бессменным руководителем. Коллектив театра – молодые выпускники ведущих театральных вузов – вдохнули новую жизнь во всем известные произведения классиков. Так, первый сезон открыл музыкальный спектакль «Колесо Фортуны» по пьесе Александра Островского «Доходное место» (позже постановку переименовали, сделав название более актуальным – «Как жить замужем»). Впоследствии в репертуаре появилась потешная «Сказка о царе Салтане» Александра Сергеевича, а его комедийная повесть «Барышня-крестьянка» легла в основу спектакля «Леди Акулина». «На Басманной» не обошли вниманием и зарубежных классиков. В частности, мюзикл My fair lady поставлен по пьесе Бернарда Шоу «Пигмалион».

Во время юбилейного гала-концерта артисты театра «На Басманной» исполнили лучшие сцены из текущего репертуара. Несколько партий из красочного спектакля на музыку Кальмана «Фиалка Монмартра» (романтической истории из жизни представителей парижской богемы) исполнили Наталья Кармелюк и Анастасия Сиваева. Диалоги плавно перетекали в зажигательные танцы из спектакля My fair lady. Песенку Фредди исполнил Евгений Петиш и солистки театра, а эпизод «Я танцевать хочу» – Анастасия Сиваева. Каждый номер зрители встречали бурными аплодисментами.

Опубликовано в номере «НИ» от 22 февраля 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: