Главная / Газета 25 Января 2011 г. 00:00 / Культура

В ритме джаза

Виктор Добронравов экспериментирует с музыкальными направлениями

ЕЛЕНА РЫЖОВА

Актер театра и кино Виктор Добронравов предстал для широкой аудитории в непривычном амплуа музыканта, сыграв импровизированный концерт со своим «Ковер-квартетом». Мировые музыкальные хиты (преимущественно джазовые) прозвучали в исполнении коллектива необычно и ярко, а Виктор Добронравов продемонстрировал, что одинаково хорошо смотрится как на театральных подмостках и в кино, так и в роли певца.

Основным жанром на концерте была импровизация.<br>Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
Основным жанром на концерте была импровизация.
Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
shadow
С музыкальным творчеством Виктора Добронравова, который известен ролями в Театре имени Вахтангова и работами в кино, как оказалось, знакомы не многие его поклонники: небольшой московский клуб был заполнен едва на четверть. А некоторые из посетителей концерта пришли не столько послушать музыку, сколько посмотреть на актера Добронравова. Хотя, к чести артиста, надо сказать, было на что посмотреть и что послушать.

Спустя полтора часа после официального начала Виктор Добронравов выскочил на сцену и начал искренне извиняться за большую задержку концерта. Актер пояснил, что музыканты еще не подъехали – кто в пробке застрял, кто только из Парижа прилетел и так же задерживается в пути к московскому клубу. «Но я уже здесь и готов петь для вас», – сообщил Добронравов, не намеренный больше тянуть с началом выступления, и в абсолютной тишине начал напевать меланхоличный джазовый мотив, аккомпанируя себе на перкуссии. В середине композиции к Виктору присоединился клавишник, после чего клуб окончательно погрузился в атмосферу джазовой импровизации. Постепенно команда воссоединилась (прибыл саксофонист и барабанщик прямиком из Парижа). Мировые музыкальные хиты дополнялись рок-н-ролльными и латинскими мотивами. А в середину одной из композиций даже закрался мотив из песни «Эй, моряк, ты слишком долго плавал».

Приятно отметить, что коллектив, который в силу своей занятости в кино и театре, наверняка не имеет возможности часто репетировать и много выступать, отлично сыгран. Музыканты прекрасно владеют своими инструментами, что не уставали демонстрировать в многочисленных соло. Несмотря на некоторую нервозность в начале концерта (из-за задержки выступления), музыканты чувствовали себя на сцене весьма комфортно и явно наслаждались процессом. На сцене, где еле поместилась многочисленная аппаратура (к слову, музыканты очень серьезно относятся к звуку), Виктор умудрялся довольно активно танцевать. Немногочисленные, к сожалению, зрители, подхватив задорное настроение музыканта, также пускались в пляс в силу своих способностей.

Особенно пришлись по душе зрителям каверы Queen и Radiohead. Песня Radio Ga-Ga в исполнении «Ковер-квартета» получила весьма оригинальную аранжировку: непривычно, но интересно было услышать эту композицию с вкраплениями саксофона и так называемых африканских барабанов. Превзойти по исполнению Фредди Меркьюри еще не удалось никому, но в харизме (которой, бесспорно, отличался лидер «квинов») Добронравову не отказать.

Опубликовано в номере «НИ» от 25 января 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: