Главная / Газета 21 Января 2011 г. 00:00 / Культура

Бороться и искать

Министерство культуры поддерживает антологию Евгения Евтушенко

Мария МИХАЙЛОВА

«Еще воскреснет Россия, если – ее поэзия в ней воскреснет», – написал Евгений Евтушенко в своем стихотворении памяти поэта Владимира Соколова, которому посвящена одна из глав антологии «Десять веков русской поэзии». В течение пяти лет Евгений Александрович, стремясь сделать как можно больше на пути возрождения русской поэзии, а значит и самой страны, на страницах «Новых Известий» печатает главы из собранной им антологии. Но на то, чтобы издание было напечатано тиражом 55 тыс. экземпляров и попало в школьные и университетские библиотеки, денег пока нет.

Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
shadow
На этой неделе в редакцию пришло официальное письмо из Министерства культуры, подписанное директором департамента генерального секретариата Ю.А. Шубиным. В нем сообщается:

«В Министерство культуры поступило ваше обращение, направленное в адрес председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ относительно антологии «Десять веков русской поэзии». Данный труд Евгения Евтушенко, безусловно, является ценным вкладом в развитие и популяризацию русского языка и литературы, сохранения поэтического наследия нашей страны. Так как в бюджете Министерства культуры РФ не предусмотрены средства для издания литературных произведений, ваше обращение направлено нами в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, в ведении которого находятся вопросы издательской деятельности».

Нужно понимать, что в совокупности с письмом, лично написанным министром культуры РФ Александром Авдеевым в «НИ» в декабре 2010 года, это означает, что Министерство культуры поддерживает нашу акцию и обращается к Агентству по печати и массовым коммуникациям с просьбой изыскать необходимые средства на издание антологии. Агентство пока молчит.

Опубликовано в номере «НИ» от 21 января 2011 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Акция «НИ»: «книгу – школе»

«Десять веков русской поэзии» застыли в ожидании

Евтушенко и Задорнов встали на тропу борьбы за образование


Напишем наши имена

«НИ» начинают сбор подписей в поддержку издания поэтической антологии Евгения Евтушенко

Протоиерей Владимир Вигилянский

«Издание «Антологии поэзии» должно быть поддержано президентом»

Награда нашла героя

Поэтическая антология Евтушенко получила признание журналистов, но не властей

«Антология поэзии – должна быть»

Деятели культуры продолжают выступать в поддержку антологии

Найти и не сдаваться

Инициативу газеты поддержали в правительстве Москвы

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: