Главная / Газета 17 Декабря 2010 г. 00:00 / Культура

Киркоров и Яблокова все же пошли на мировую

Людмила ПРИВИЗЕНЦЕВА
Вчера певец Филипп Киркоров и избитая им телережиссер Марина Яблокова заключили мировое соглашение. При этом его условия не разглашаются, поскольку, по словам адвоката Яблоковой Сергея Жорина, «являются строго конфиденциальными». Адвокат подчеркнул, что соглашение «снимает все претензии сторон друг к другу», и следовательно, заявление Яблоковой о возбуждении уголовного дела будет отозвано. Однако ранее сообщалось, что Киркоров готов заплатить пострадавшей 10 млн. рублей.

Сообщение о примирении вызвало неоднозначную реакцию среди представителей эстрады и шоуменов. Так, в частности, телеведущий Андрей Малахов сказал «НИ»: «Я не из тех людей, которые жаждут крови. Я рад, что все закончилось хорошо. Думаю, что из этой истории все вынесут свои уроки». Иного мнения придерживается певица Алика Смехова. «За свои поступки надо отвечать, – сказала она корреспонденту «НИ». – И насколько я знаю, во многих странах подобные дела просто не могут закончиться мировым соглашением. За публичное избиение человеку приходится отвечать, даже если потерпевшая сторона не предъявляет жалоб. В конце концов, речь не только о том, кто сегодня избит, речь о том, что завтра может быть избит еще кто-то. Если человек не управляет своими эмоциями – он опасен для общества. И мне жаль, что эта ситуация возникла в жизни Филиппа Киркорова. Я его знала много лет назад, мы вместе учились в Гнесинке. Он был скромным, добрым, отзывчивым парнем. Жаль, что он так изменился».

Мнение Алики Смеховой разделяет и телеведущая Светлана Конеген. «Все, что происходит на авансцене российской эстрады, давно уже выходит за рамки норм и правил. Это происшествие – яркий тому пример. И это избиение – иллюстрация клинического состояния звезд эстрады. Это примирение – идеальное условие для того, чтобы пациенты клиники продолжали болеть. Все осталось на своих местах, договорились – и можно ничего не менять: драться дальше, хамить. Звезде же все можно», – сказала г-жа Конеген «Новым Известиям».

Опубликовано в номере «НИ» от 17 декабря 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: