Главная / Газета 10 Декабря 2010 г. 00:00 / Культура

Вылечат от звездности?

Елена СЕВЕРЬЯНОВА
Филипп Киркоров вскоре после возмутительного инцидента с избиением телережиссера Марины Яблоковой уехал в Израиль, где был госпитализирован в неврологическое отделение больницы «Тель а-Шомер» (Тель-Авив). Однако в клинике звезда эстрады пробыл меньше суток, пройдя лишь предварительное обследование. Тем временем скандал вокруг избиения женщины только набирает обороты.

Заявление пресс-службы Киркорова об экстренной госпитализации напоминает, скорее, попытку оправдать неадекватное поведение певца во время репетиции «Золотого граммофона» (напомним, между Киркоровым и Яблоковой из-за неправильно выставленного света завязалась словесная перепалка, которая закончилась грубым рукоприкладством). На утро после конфликта Киркоров отрицал свою вину, однако вскоре заявил, что серьезно болен и вынужден лечиться. Эту мысль своего кумира активно развивало его окружение. Сперва появились сообщения (со ссылками на разных представителей певца), что состояние Киркорова настолько тревожно, что он отменил целый ряд выступлений и отправился на лечение. При этом подчеркивалось, что его «участие в новогодних корпоративах будет зависеть от вердикта израильских врачей». Однако в заморской клинике Филипп Бедросович пробыл совсем недолго, и пресс-секретарь певца Ольга Алексеева тут же поспешила сообщить, что Киркоров «прошел обследование и намерен вернуться в Россию». И все же трудно представить, что диагностика серьезного психического расстройства может занимать так мало времени. В невменяемость Киркорова не верит и адвокат Яблоковой Сергей Жорин, считая заявления о болезни попыткой избежать ответственности.

Между тем мир шоу-бизнеса раскололся, похоже, на два лагеря – сторонников и противников Киркорова. Организаторы церемонии «Золотой граммофон» опубликовали официальное обращение, в котором подтвердили факт избиения, но «прояснили некоторые детали конфликта». В частности, в сообщении говорится, что «причиной неадекватного поведения артиста могло стать некорректное и непрофессиональное поведение Яблоковой». Кроме того, организаторы отметили, что «Яблокова не имела полномочий заниматься художественной постановкой, сценографией и светом шоу». В поддержку Киркорова уже выступили телеведущая Анфиса Чехова, продюсеры Яна Рудковская и Андрей Разыграев, певец Сергей Лазарев и композитор Игорь Крутой, который, в частности, отметил: «Филипп, безусловно, виноват в том, что у него поднялась рука на женщину. Но я категорически против того, когда все начинают бить одного. Это подло».

Со своей стороны Марина Яблокова отказалась от мирового соглашения с певцом и подала заявление на имя руководителя столичного ГУВД Владимира Колокольцева с просьбой возбудить уголовное дело в отношении драчуна. Тем временем, по нашим сведениям, ряд телеканалов срочно вырезают кадры с номерами певца из уже отснятых новогодних программ. А те номера, которые невозможно убрать из сценария, перезапишут, но с другим исполнителем. Так, например, распалось трио Меладзе – Киркоров – Билан, поскольку Меладзе отказался записывать с опальным певцом песню для Новогоднего огонька. Кроме того, агрессивного исполнителя могут лишить звания народного артиста России. В этом году вышел указ президента РФ «О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации». В одном из пунктов этого документа говорится, что звание народного артиста может быть аннулировано в случае возбуждения уголовного дела против деятеля культуры.

Опубликовано в номере «НИ» от 10 декабря 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: