Главная / Газета 3 Декабря 2010 г. 00:00 / Культура

МИССия выполнима

На конкурсе «Краса России» победила фотомодель, обладающая не только приятной внешностью

Алексей ХАЛАНСКИЙ, Анатолий МОРКОВКИН (фото)

Победой 22-летней Дарьи Коноваловой из Ярославля завершился в столице 16-й национальный конкурс «Краса России». Девушку короновали вечером в минувшую среду, точнее – ближе к часу ночи в четверг, когда уставшая публика уже вовсю покидала зал. «Красу» выбрали из 54 претенденток.

shadow
В объективность конкурсов красоты сегодня, кажется, мало кто верит. Главный «информационно-аналитический центр» разместился в тот вечер в... мужском туалете зала правительства Москвы. Во всяком случае, именно там вовсю шло обсуждение, куплено ли первое место и если куплено, то кем именно.

Результаты – первое место Дарьи Коноваловой – дали немалую пищу для размышлений скептикам. Потому что, во-первых, она за последние год-другой снималась у самых знаменитых, а точнее – самых дорогих российских и мировых фотографов. В частности, по сведениям сетевых СМИ, летала на Карибы, где работала с лондонским мастером российского происхождения Сашей Гусовым, в послужном списке которого такие клиенты, как принц Чарльз и принцесса Диана. Во-вторых, в прошлом году позировала, и весьма откровенно, для обложки одного модного журнала (эту фотосессию проводил другой известнейший фотограф, Клайв Эрроусмит). В-третьих, СМИ не раз намекали на то, что Коновалова – девушка солиста группы «Корни» Алексея Кабанова (хотя это как раз вовсе не говорит о ее несметных богатствах). Во всяком случае, в клипах «Корней» она точно «засветилась». Наконец, Дарья была признана «лучшей моделью года» по версии канала World Fashion и, что уж совсем выглядит научной фантастикой, была замечена в Голливуде в одном из эпизодов фильма Айвана Райтмана с весьма символичным названием «Выгодная дружба».

shadow Разумеется, профессиональным моделям не возбраняется участие в конкурсах красоты. Однако женская красота – не футбол, где можно забить несколько голов в ворота «Челси» и доказать тем самым свою профессиональную состоятельность. Красивых девушек много, и жюри каждый раз вскидывает руки: мол, как же сложно выбрать лучшую из лучших. «Прошелся по фойе – глаза разбегаются», – сказал перед конкурсом член жюри актер Борис Щербаков. Однако, когда дело доходит до реальных результатов, получается, что и в красоте есть свои андреи аршавины. С другой стороны, представители индустрии красоты списывают этот факт на то, что у них есть свои определенные стандарты, по которым девушек и выбирают (а не просто, мол, хорошенькая или дурнушка). Кстати, у Коноваловой классические формы 90–60–90.

Что касается самого дефиле, то конкурс, к счастью, отошел от ударно-патриотических мотивов, которыми грешил несколькими годами ранее. Организаторы когда-то даже отказывались от выхода девушек в купальниках, чем совсем погрузили наблюдателей в уныние. На этот раз забавным выглядело лишь первое дефиле, когда девушки вышли в форме олимпийской сборной России. Впрочем, красно-белая гамма шла почти всем без исключения. В остальном к работе привлекли профессиональных дизайнеров: те же купальники были выполнены в африканском стиле, а еще на одно дефиле девушек разодели в экзотические наряды от... монгольского дома моды.

Опубликовано в номере «НИ» от 3 декабря 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: