Главная / Газета 17 Сентября 2010 г. 00:00 / Культура

Поздравления

shadow Сергей БЕЗРУКОВ, актер:

– Желаю «Новым Известиям» в наш «желтый» век оставаться такими же порядочными и актуальными, честными и искренними, объективными и независимыми от любого мнения. А всем читателям газеты желаю простого человеческого счастья!



shadow Андрей МАКСИМОВ, писатель, член Академии российского телевидения:

– Наверное, от СМИ, в том числе и от печатных, разные люди ожидают сегодня разного. Я вот лично жду, чтобы газета, журнал или телепередача меня уважали. Чтобы не видели они во мне суетливого, безумного, маленького человечка, который только и мечтает, как бы подскочить к какой-нибудь замочной скважине и увидеть там что-нибудь неприличное. Жду, чтобы разглядели во мне равного собеседника со своими взглядами, со своей душой.

В нашей стране уважения к людям не хватает всегда. Как говорится, на всех фронтах. Я являюсь читателем и почитателем «Новых Известий» именно потому, что эта газета – ваша газета – служит распространению уважительного отношения и к своему читателю, и друг к другу. Здесь не хамят, не подглядывают и, что не менее важно, не стремятся быть смелыми ради смелости.

Во времена моей журналистской юности была очень популярна замечательная фраза великого журналиста Анатолия Аграновского: «Хорошо пишет не тот, кто хорошо пишет, а тот, кто хорошо думает». Мне нравится, как пишут и как думают в «Новых Известиях». С праздником!



shadow Вениамин СМЕХОВ, актер:

– Прошло уже почти 13 лет с выхода первого номера. Как быстро идет время! Я помню еще Игоря Голембиовского, время возвращения наших писателей, приезд Гладилина… Это был очень важный период, когда повеяли ветры надежды, и они соединяли самых разных и весьма достойных граждан нашей страны. Я хочу пожелать «Новым Известиям» старомодного неугасания и максимальной поддержки уходящей натуры честной редактуры. Я помню очень добрые и поистине достойные акции вашего издания в эпоху еще не замутненных надежд. И на нынешний день в близком мне отделе культуры и в других отделах, слава богу, есть явные признаки неугасания добра.



shadow Карен ШАХНАЗАРОВ, генеральный директор киноконцерна «Мосфильм»:

– Как постоянный читатель, я с удовольствием поздравляю вашу газету с этим замечательным событием. Трехтысячный номер – это очень волнующе. У «Новых Известий» принципиальный взгляд на вещи, что в наше время редкость. У газеты есть свой стиль. Она даже чисто визуально отличается от других изданий. Это тоже в наше время большая редкость, когда самобытность исчезает во всем. И в том, что касается человеческой личности, и во всем остальном. Все становится слишком унифицировано. Но ваша газета даже визуально другая. Поэтому от всей души хочу поздравить ваш коллектив, людей, которые делают столь интересным это издание, начиная от самых главных и заканчивая скромными тружениками прессы.



shadow Иосиф РАЙХЕЛЬГАУЗ, художественный руководитель «Школы современной пьесы»:

– Недавно мы были на гастролях в Одессе, и Володя Качан привез с собой несколько номеров «Новых Известий». Я первым делом отобрал у него свежий номер – хотелось самому почитать. Уже много лет я почти не читаю газет, но «Новые Известия» являются исключением. Мне очень нравится, что в тот период, когда в стране наметилась тенденция замалчивать многие события, «Новые Известия» ведут довольно смелую деятельность. На ваших страницах всегда глубокая и серьезная мотивировка позиции. Но есть и другой аспект: вы печатаете много материалов по искусству (большие интервью и рецензии по той «узкой специализации», которой я занимаюсь), а этого не хватает даже специализированным изданиям, которые сейчас крайне тенденциозны. Я искренне поздравляю «Новые Известия»! Желаю вам столь же высоко держать планку. А со своей стороны готов максимально часто быть в партнерстве с вашим изданием.



shadow Марк ЗАХАРОВ, художественный руководитель театра «Ленком»:

– Спасибо за неожиданное и дерзкое рождение в далеком 1997 году! Спасибо за верность святым идеалам русской журналистики! Спасибо за искреннюю любовь к театру! Поздравляю с трехтысячным выпуском Самых Новых Известий! Ваш постоянный читатель, Марк Захаров.



shadow Юрий СОЛОМИН, художественный руководитель Малого театра:

– Слава богу, вы не суеверны и не боитесь числа «13» – года, на который выпал ваш юбилейный номер. А потому мы убеждены, что у вас еще будут и 14, и 25, и 255 лет со дня основания газеты, как нам в нынешнем сезоне. «Новые Известия» по праву принадлежат к числу лучших периодических изданий России. Все, кто нуждается в оперативной и точной информации, могут познакомиться на ваших страницах не только с последними новостями, но и с серьезным, вдумчивым анализом событий. А этого в наше время не хватает многим СМИ. Вы не боитесь говорить правду, даете смелую оценку громким политическим событиям, а для меня особенно дорого то, что вы внимательно следите за проблемами русской культуры: стараетесь описать тенденции, предостеречь от неприятных последствий. И разумеется, мы искренне благодарны вам за это. Потому праздник «Новых Известий» – наш общий праздник. К этим словам могут присоединиться все, кто в море массовой информации выбирает качественное чтение. Искренне и сердечно желаем вашей газете дальнейшего благополучия и процветания, растущих тиражей, а всем сотрудникам – здоровья, счастья и творческих успехов!



shadow Владимир ЭТУШ, директор Центрального дома актера:

– Я давний читатель «Новых Известий» и потому спешу от всей души поздравить Валерия Якова и весь коллектив газеты с выпуском юбилейного, трехтысячного номера. Мы всегда готовы открыть двери Дома актера для праздничных и благотворительных церемоний, которые регулярно проводятся вами. Удачи вам!



Телеканал РЕН:

- Сердечно поздравляем вас с юбилейным, трехтысячным выпуском газеты «Новые Известия»! Каждый из ваших номеров наполнен качественными материалами, основной принцип которых – объективность, взвешенность и демократичность. Именно эти качества наверняка высоко ценят ваши читатели. Сегодня «Новые Известия» – признанное коллегами по цеху, обществом и читателями авторитетное издание, освещающее события максимально достоверно.

Три тысячи выпусков газеты отражают стабильность издания и приверженность выбранному курсу – независимой и объективной прессы. За каждым из трех тысяч выпусков стоит тяжелый каждодневный труд. Желаем вам продолжать получать от этой нелегкой работы удовольствие и радовать читателей новыми качественными материалами! Удачи и благополучия вам и вашему изданию!

Искренне ваш,
телеканал РЕН




Пятый канал:

- Дорогие друзья! Поздравляем весь редакционный коллектив с выходом в свет трехтысячного номера «Новых Известий»! Пусть и дальше все материалы на страницах вашей замечательной газеты будут такими же Новыми и так же оперативно будут Извещать своих читателей обо всем самом важном и достойном общественного внимания, что происходит в нашем городе, в нашей стране. Пусть ваши интервью будут такими же яркими, а заголовки – броскими и бьющими не в бровь, а в глаз проблемы. Мы считаем, что вы по праву входите в Золотой фонд российской прессы. Желаем дальнейших творческих побед!

С искренним уважением и надеждой на дальнейшее сотрудничество,
Пятый канал




Вещательная корпорация «Проф-Медиа»:

- Вещательная корпорация «Проф-Медиа» поздравляет талантливый коллектив «Новых Известий» с выпуском трехтысячного номера вашей замечательной газеты! Мы по-прежнему настаиваем на вашей исключительности, поскольку весь свой контент вы умело строите на самых актуальных событиях и острых темах. За последние годы «Новые Известия» действительно вырвались вперед в рейтинге популярности СМИ, по праву войдя в «Золотой фонд прессы» России. Мы бы добавили – и в рейтинге любви и искренней привязанности ваших читателей, к которым, без сомнения, относятся и сотрудники ВКПМ.

Именно поэтому нет ничего удивительного в том, что ваше издание регулярно появляется в пресс-обзорах наших радиостанций, а материалы газеты используются при подготовке новостей, и все это – под бдительным контролем вашей энергичной и яркой Анастасии Вылегжаниной! Верим, что наше сотрудничество способствует привлечению новых читателей и новых слушателей к обоим нашим брендам. Будьте здоровы, благополучны и всегда востребованы. Любим вас. Читаем вас. И не планируем отказываться от этих наших пристрастий.

С любовью и уважением,
пресс-центр Вещательной корпорации «Проф-Медиа»