Главная / Газета 19 Июля 2010 г. 00:00 / Культура

Рок-гитарист Слэш выступил в Москве

Анна НИКИТИНА
Фото: WWW.CHEOVFEST.RU
Фото: WWW.CHEOVFEST.RU
shadow
В российской столице состоялся концерт одного из самых известных рок-гитаристов мира Сола Хадсона, он же Слэш. Бывший участник группы Guns’n’Roses, после ухода из нее играл в основанных им коллективах Snakepit и Velvet Revolver, выступал с Робом Зомби, Томми Ли, Майклом Джексоном. Его композиции включены в звуковые дорожки фильмов «Джеки Браун» и «Халк».

В этом году вышел сольный альбом музыканта, который так и называется Slash. Для его записи Хадсон пригласил бывших коллег из Guns’n’Roses, за исключением Акселя Роуза. В альбоме приняли участие Оззи Осборн, Игги Поп, Кид Рок, Адам Левайн и другие. Конечно, всем, кто пришел на московский концерт, было интересно, как это будет звучать вживую. Ведь недавно на концерте Guns’n’Roses фанатов постигло разочарование (публика услышала совсем не то, чего ждала от музыкантов). Однако если Аксель Роуз уже давно потерял адекватность, то Слэш, судя по работам и интервью, находится в хорошей форме.

Единственный московский концерт Слэша был под угрозой. Дело в том, что накануне басист коллектива получил травму глаза и вылетел на операцию в США. В экстренном порядке его заменил барабанщик, а место барабанщика занял техник команды (который, отлично справился с задачей). Слэшу не привыкать к разного рода нештатным ситуациям. Не так давно во время концерта в Италии на сцену выбежал молодой человек и сбил гитариста с ног, однако Слэш продолжил играть, как ни в чем не бывало. Эту историю он так прокомментировал корреспонденту «НИ»: «На самом деле я был в шоке, гитара расстроилась, и песня уже не звучала так, как надо. Но надо понимать, что всякое может случиться. Это рок-н-ролл!»

Концерт начался почти вовремя, что редко случается при выступлении такого уровня музыкантов. Программа состояла из композиций с пластинки Slash, наследия Velvet Revolver и, разумеется, Guns’n’Roses. Хадсон подтвердил свою репутацию одного из лучших профи в современной рок-музыке. Зрители были единодушны: именно он являлся движущей силой Guns’n’Roses, без него по-настоящему возродить знаменитый коллектив невозможно. Слэш, безусловно, знает об этом и с удовольствием исполняет старые хиты Civil War, Sweet Child O’Mine и Paradise City. Зал подпевал хором, и было видно, что публика счастлива, ведь у многих под эту музыку прошла юность.

Опубликовано в номере «НИ» от 19 июля 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: