Главная / Газета 1 Июня 2010 г. 00:00 / Культура

«Не знаю, как другие, но я очень волновался»

Беседовал Глеб ГЕЛЬЗИН

В минувшие выходные в Санкт-Петербурге прошла встреча премьер-министра Владимира Путина с артистами – Чулпан Хаматовой, Юрием Шевчуком, Олегом Басилашвили, Алисой Фрейндлих, Ильей Лагутенко, Дианой Арбениной. Встреча состоялась перед акцией благотворительного фонда «Подари жизнь». «НИ» попросили прокомментировать результаты беседы одного из активных ее участников – Олега БАСИЛАШВИЛИ.

shadow
– Не знаю, какие результаты будут от этой встречи, но премьер-министр выслушал нас очень доброжелательно и с большим вниманием отнесся к мнению каждого из нас. Мы собрались вместе за полчаса до концерта, пили чай, на столе были какие-то пирожки, пирожные. Не знаю, как другие, но я очень волновался. И вовсе не из-за встречи с Владимиром Путиным – его я знаю еще с тех пор, как он был помощником Собчака, – а из-за того, что через полчаса нам надо было выходить на сцену перед детьми в довольно сложной феерии. Свой текст мы все знали очень плохо, и мне всегда страшно в таких случаях выходить на сцену неподготовленным.

Меня задевает невнимание городских властей к мнению населения по поводу строительства Охта-центра в историческом центре Санкт-Петербурга. Мне кажется, власти считают, что законы написаны для нас, рядовых жителей, а они могут нарушать эти законы, когда им это удобно.

Раньше у меня не было случая поговорить с премьер-министром про Охта-центр. Мне понравилось, что Путин был готов к любому повороту разговора. Устроили ли участников этой встречи ответы премьер-министра, надо спрашивать у них, но я благодарен Путину уже за то, что он внимательно меня выслушал и ответил на мои вопросы.

Опубликовано в номере «НИ» от 1 июня 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: