Главная / Газета 24 Мая 2010 г. 00:00 / Культура

Вместе поможем детям

Сегодня в семь часов вечера журнал «Театрал» и газета «Новые Известия» проведут в Центральном Доме актера на Арбате второй благотворительный аукцион. Мы собираемся для того, чтобы общими усилиями, общей позитивной энергетикой и, конечно же, собранными средствами помочь лечению детей, больных лейкемией.

С молотка на благотворительном аукционе уйдут фарфоровые изделия, изготовленные старейшей чешской мануфактурой Rudolf Kampf и расписанные вручную известными артистами и режиссерами. На этот раз все собранные средства мы передадим на лечение семилетнего Васи Реукова и восьмилетнего Сережи Калдина – юных пациентов Морозовской клиники. Мы очень верим, что благодаря нашим общим усилиям они быстрее пойдут на поправку, а мир для них станет добрее и ярче. Аукцион проводится совместно с Благотворительным фондом имени Зии Бажаева, Галереей Анастасии Чижовой и при поддержке Благотворительного фонда имени Максима Басюка «Будем жить!». Вход на аукцион по пригласительным билетам.


Представляем очередных участников аукциона
Александр Филиппенко, актер Театра Моссовета, выбрал для росписи фарфоровый башмак, который можно использовать для хранения мелких предметов. Нарисовал цветочки. «Цветастые ботинки, прямо в стиле чаттануга чуча», – прокомментировал актер свое произведение и отправился по цехам театра – показать, что у него получилось. Сергей Безруков тоже расписал мужской ботинок. Березка, солнышко, речка, церковь. На предложение нашего издания поучаствовать в акции он откликнулся с охотой. И не только потому, что считает помощь детям своим первостепенным долгом, но и потому, что очень любит рисовать. «Здесь, как говорится, все совпало: и благотворительность, и любовь к рисованию. Мало того, ботинок я разрисовал под впечатлением от «Времен года» Вивальди», – сказал актер. Марк Захаров, художественный руководитель Театра «Ленком», цветами решил не злоупотреблять, выбрал лишь красную краску и расписал большую тарелку. Посредине стоит дом, над ним надпись Театр «Ленком», и толпа людей, бегущая в этот театр. «Дорогие Сережа и Вася! Будьте, пожалуйста, счастливыми людьми. Выздоравливайте поскорее. Мы будем ждать», – передал Марк Анатольевич пожелания больным детям.

В АКЦИИ ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ:
Полина Агуреева
Владимир Этуш
Александр Филиппенко
Александр Калягин
Сергей Безруков
Мария Аронова
Сергей Гармаш
Олег Басилашвили
Марк Захаров
Александр Ширвиндт
Элина Быстрицкая
Армен Джигарханян

Опубликовано в номере «НИ» от 24 мая 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: