Главная / Газета 20 Мая 2010 г. 00:00 / Культура

Вместе поможем детям

Второй благотворительный аукцион «от сердца к сердцу»

Второй год подряд накануне Международного дня защиты детей журнал «Театрал» и газета «Новые Известия» приглашают в Дом актера людей с отзывчивой душой и добрым сердцем. Мы собираемся для того, чтобы общими усилиями, общей позитивной энергетикой и, конечно же, собранными средствами помочь лечению детей, больных лейкемией.

В этом году с молотка на благотворительном аукционе уйдут фарфоровые изделия, изготовленные старейшей чешской мануфактурой Rudolf Kampf и расписанные вручную известными артистами и режиссерами. На этот раз все собранные средства мы передадим на лечение семилетнего Васи Реукова и восьмилетнего Сережи Калдина – юных пациентов Морозовской клиники. Мы очень верим, что благодаря нашим общим усилиям они быстрее пойдут на поправку, а мир для них станет добрее и ярче. Аукцион проводится совместно с Благотворительным фондом имени Зии Бажаева, Галереей Анастасии Чижовой и при поддержке Благотворительного фонда имени Максима Басюка «Будем жить!».


Владимир Этуш, актер Театра Вахтангова, директор Дома актера, нарисовал на фарфоровом подсвечнике веселую лошадь, у которой только голова и хвост. «Вот такая волшебная лошадь, – прокомментировал Владимир Абрамович. – Пусть она поможет Васе и Сереже выздороветь». Мария Аронова, актриса Театра Вахтангова, к участию в акции привлекла своего брата – профессионального художника, сославшись на то, что рисовать никогда не умела. На большой фарфоровой тарелке она поставила автограф. А художник изобразил уморительно веселую девочку-клоунессу с чертами лица заслуженной артистки России Ароновой. Сама же актриса обратилась к детям через нашу газету: «Мы хотим вам пожелать здоровья и, в первую очередь, терпения. Вы взрослые не по годам. И, если человек хочет, он преодолеет все». Александр Ширвиндт, художественный руководитель Театра сатиры, расписал треугольное блюдо для фруктов исключительно летними красками. Веселое солнышко согревает цветочки, бабочек и травку. Когда работа была закончена, Александр Анатольевич обратился к детям с личной просьбой: «Ребята, договоримся так. Чтобы к началу сентября выздороветь, быть в хорошем настроении, обязательно пойти куда-нибудь учиться. И главное – быть в хорошем настроении».

Опубликовано в номере «НИ» от 20 мая 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: