Главная / Газета 16 Апреля 2010 г. 00:00 / Культура

«Би-2» записали песню для Аллы Пугачевой

shadow
Музыканты группы «Би-2» приняли участие в музыкальном проекте, посвященном творчеству Примадонны. «Песни для Аллы» – это кавер-версии хитов Аллы Пугачевой, которые впервые перепевают только российские рок-музыканты. Готовые композиции будут звучать на «Радио Алла», а первые песни выйдут в эфир 15 апреля – в день рождения Аллы Борисовны.

Из всего репертуара Примадонны Лева и Шура выбрали песню «Бумажный змей». «Это одна из любимых песен нашего детства, мы заслушивались ею еще в 1985 году, когда она звучала везде, – рассказывает Лева Би-2. – Очень красивая вещь, поэтому мы с Шурой в один голос выбрали ее. Но когда мы принимали решение, то еще не подозревали, что нас ждет: спеть партию Аллы Борисовны оказалось очень тяжело. Вокальный диапазон большой, поэтому в студии пришлось попотеть». «В аранжировке мы решили не отходить от первоисточника и пойти по пути, откуда вышел оригинал – это диско-фанк 70-х, чуть-чуть Стиви Уандера и Херби Хенкока плюс добавили немного диско-панка, – рассказал Шура Би-2 о работе над песней. – Все инструменты мы записывали живьем. Нашим музыкантам, чтобы воспроизвести хлопки, которые есть и в изначальной версии, даже пришлось снять штаны и хлопать себя по ляжкам».

Планируется, что все записанные композиции будут исполнены отечественными рокерами на большом праздничном концерте, посвященном трехлетию «Радио Алла». Также кавер-версии войдут в альбом «Песни для Аллы». Помимо «Би-2» в проекте участвуют Максим Леонидов, Диана Арбенина, Сергей Шнуров, Алексей Кортнев, Сергей Мазаев, «Ундервуд», Вячеслав Петкун, «Смысловые Галлюцинации», «Старый Приятель», Uma2rmaH, Сергей Галанин, Чичерина, Елка, Евгений Маргулис и многие другие.

Опубликовано в номере «НИ» от 16 апреля 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: