Главная / Газета 24 Марта 2010 г. 00:00 / Культура

Сбежали даже из Ниццы

Сорван еще один концерт группы Tokio Hotel

АЛЕКСЕЙ ХАЛАНСКИЙ

Вслед за Санкт-Петербургом и Москвой в понедельник было отменено выступление немецкой группы Tokio Hotel во французской Ницце. Обладателям билетов предложено посетить любой другой концерт французской части тура или получить назад деньги. На сайте французских промоутеров – компании Live Nation говорится о том, что шоу отменено по техническим причинам. Официальный сайт Tokio Hotel хранит по этому поводу гордое молчание. Между тем ситуация с российскими концертами остается неопределенной.

По окончании европейского тура Tokio Hotel может приехать в Москву.
По окончании европейского тура Tokio Hotel может приехать в Москву.
shadow
Тур немецкой команды, популярной у подростков всего мира, рискует войти в историю как самый скандальный с точки зрения организации. Россия, как известно, пострадала больше всего. Группа Tokio Hotel отказалась выходить на сцену сначала в Питере, а затем в Москве. Причиной стал конфликт между менеджментом коллектива и российским организатором Татьяной Дальской. Что именно не поделили стороны в момент, когда группа уже прибыла в Россию, пока остается загадкой. Официальный сайт Tokio Hotel обвинил российского промоутера в несоблюдении контракта. Госпожа Дальская, не опровергая этого, в свою очередь возложила вину на менеджмент, находящийся в Германии, и выразила надежду на то, что парням удастся его поменять. Иначе, дескать, у них нет будущего.

После инцидента Татьяна скептически оценивала весь нынешний Humanoid City Tour, указывая, что группе удавалось собирать в европейских городах всего по 2–3 тыс. зрителей, а концерт в Хельсинки, который прошел за сутки до питерского, и вовсе едва состоялся из-за плохой логистики.

Однако это не помешало российскому организатору вернуться к переговорам с ненавистным немецким менеджментом. По словам российского организатора, на это ее подтолкнули многочисленные просьбы фанатов (в основном, конечно, фанаток) Tokio Hotel. Впрочем, нельзя исключать, что реальная причина не столь романтична, а все дело в том, что это наиболее безболезненный способ решить гигантские финансовые проблемы, свалившиеся на промоутера в связи с отменой двух крупных концертов (только в столичный «Олимпийский» могли попасть около 15 тыс. человек).

О концерте в Петербурге речи уже не идет. Tokio Hotel хотят заманить хотя бы в Москву, все в тот же «Олимпийский». Если переговоры завершатся успешно, группа сможет приехать к нам по окончании европейского тура в конце апреля или начале мая. Поэтому процесс возврата денег полным ходом идет пока только в Северной столице, где сдано уже около тысячи билетов. В Москве билеты тоже сдаются, но информацию об этом на официальном уровне просят пока «попридержать». Однако «Новым Известиям» удалось выяснить, что те, кто приобретал билеты на московский концерт в компаниях Parter.Ru, «Контрамарка» и «Арт-метро», могут без проблем сдать их в центральных кассах этих компаний. Однако основная масса реализовывалась через компанию Концерт.Ру. Информация о том, где и как можно вернуть деньги за эти билеты, появится после завершения переговоров о второй попытке заезда Tokio Hotel в Россию.

Российским организаторам можно только посочувствовать. Тем более что после истории с отменой шоу в Ницце основные вопросы возникают именно к немецкому менеджменту. Если турне изобилует таким количеством накладок, а отмена очередного шоу даже не объявляется со страниц официального сайта (там лишь сообщается, что 22 марта заканчивается голосование за «лучшее живое выступление», что весьма цинично: именно в этот день не состоялось очередное «живое выступление»), может, надо что-то поправить в консерватории?

Опубликовано в номере «НИ» от 24 марта 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: