Главная / Газета 11 Марта 2010 г. 00:00 / Культура

Драгоценности Людмилы Зыкиной обнаружены на даче ее помощницы

Виктор ГАЛАНТЕР
Ювелирные украшения, которые исчезли после смерти Людмилы Зыкиной, милиция вернула родственникам умершей. Об этом сообщают источники в правоохранительных органах. В коттедже помощницы певицы Татьяны Свинковой изъяты бриллиантовые колье, золотые украшения, концертные платья певицы и предметы интерьера.

По сведениям тех же источников, после смерти Людмилы Георгиевны Свинкова вывезла раритеты в свой загородный дом, а часть бриллиантов поместила в один из московских банков. Следует напомнить, что в минувшем году в отношении Татьяны Свинковой было возбуждено уголовное дело по ст. 330 УК РФ «Самоуправство». Сейчас рассматривается вопрос о переквалификации этой статьи на ст. 158 УК «Кража». Напомним также, что скандал вокруг наследства Людмилы Зыкиной разгорелся через несколько месяцев после похорон великой певицы. Уже на следующий день после того, как отзвучал похоронный марш, «ближний круг» певицы с горечью обсуждал тот факт, что помощница Зыкиной Татьяна Свинкова пришла на похороны в нескольких дорогих кольцах и в золотых часах.

Дело по заявлению родственников певицы было возбуждено гораздо позже, но расследование продвигалось довольно быстро. Были допрошены коллеги Зыкиной – Тамара Синявская и Валентина Толкунова. Некоторые сведения следствию сообщил Иосиф Кобзон. В начале этого года стало известно, что Татьяна Свинкова назвала банк, в который после смерти певицы была помещена часть бриллиантов. В банке вскрыли ячейку и провели оценку украшений. Эксперты оценили их в 2 млн. долларов. Между тем вся коллекция бриллиантов певицы оценивалась более чем в 7 млн. долларов. Так что судьба этой уникальной коллекции Людмилы Зыкиной в целом по-прежнему остается неясной.

Как, впрочем, и судьба любимого детища певицы, выпестованного ею ансамбля «Россия». Дело в том, что после смерти Зыкиной приказом Министерства культуры художественным руководителем ансамбля была назначена Татьяна Свинкова. Человек без музыкального образования, который некомпетентен в вопросах искусства, не умеет организовать работу ансамбля, выстроить программу. За полгода ее руководства ансамбль, по мнению сотрудников «России» и заинтересованных наблюдателей, фактически развалился. Сейчас там полный творческий и организационный разлад.

Опубликовано в номере «НИ» от 11 марта 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: