Главная / Газета 10 Марта 2010 г. 00:00 / Культура

«Евровидение» для нас всего лишь промо-акция»

Музыкант Петр Налич:

ЕЛЕНА РЫЖОВА

По результатам российского отборочного тура, который прошел вечером 7 марта, «Музыкальный коллектив Петра Налича», набрав более 20% голосов, будет представлять Россию на международном музыкальном конкурсе «Евровидение-2010» в Осло. Такой выбор стал неожиданностью как для публики, так и для многих экспертов, удивленных тем, что Петр Налич, будучи представителем музыкального андеграунда, решил участвовать в «Евровидении». Налич и его команда представят грустную балладу Lost and Forgotten («Потерянный и забытый»). Эксперты оценивают шансы российского коллектива не очень высоко, считая, что такая самобытность в Европе будет непонятна. О том, как расценивает свои шансы на «Евровидении», Петр НАЛИЧ рассказал «Новым Известиям».

shadow
– Петр, поздравляем вас с победой. Как вы считаете, совместим ли ваш музыкальный стиль с той поп-культурой, которую обычно демонстрируют на «Евровидении»?

– Да, конечно. У «Евровидения» ведь нет строгих запретов, и нигде не сказано, что андеграундный коллектив не имеет права участвовать в конкурсе. Мне кажется, что сложившаяся в настоящее время узкоформатность этого конкурса – временное, даже искусственное состояние. Хочется раздвинуть эти границы, выйти за рамки привычного формата. А уж в каком жанре исполняется музыка – не важно. Главное – петь и играть хорошо.

– Почему вы решили отправить заявку на участие в «Евровидении»?

– Мы занимаемся эстрадной музыкой, а это самый большой конкурс эстрадной музыки в мире. Поэтому я решил, что для нас это отличная промо-акция (Смеется.). Думаю, за нас проголосовали просто потому, что мы гораздо известнее остальных участников отборочного тура. Много людей в России нас знают и любят.

– А не боитесь ли вы потерять свою самобытность и часть аудитории, окунувшись в большой шоу-бизнес?

– Нет, нам это не грозит. Свою самобытность мы не потеряем, даже если выступим перед многомиллионной аудиторией. Ведь самобытность зависит не от аудитории, а от исполнителя.

– В интернет-блогах многие осудили ваше решение. А как вы думаете, участие в подобном конкурсе может повлиять на зарубежную музыку?

– Надеюсь, что так и получится, потому что наша музыка – это хорошая музыка, написанная по собственным законам. В любом случае мы давно хотели провести такой эксперимент – исполнить ее со сцены перед большим количеством людей.

– Для вас главное – победа или просто участие?

– Конечно, нам хочется победить. И я считаю, что для этого у нас есть все шансы.

Продолжение темы Голосовали ушами

Опубликовано в номере «НИ» от 10 марта 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: