Главная / Газета 2 Марта 2010 г. 00:00 / Культура

Проститься светло

Владислава Галкина похоронят сегодня на Троекуровском кладбище

ВИКТОР БОРЗЕНКО

Сегодня в Москве состоится прощание с артистом Владиславом Галкиным, скончавшимся 25 или 26 февраля (точная дата смерти уточняется). Отпевание пройдет в первой половине дня в церкви Федора Студита на Большой Никитской, однако в храм будут допущены только родные и близкие. Гражданская панихида начнется в 13 часов в московском Доме кино, после чего артиста похоронят на Троекуровском кладбище. Скоропостижная смерть одного из ведущих актеров современного кино в последние дни сопровождается самыми разными домыслами, однако истинная причина смерти по-прежнему не называется.

Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
shadow
За минувшие полгода Владислав Галкин не раз становился скандальным героем дня. После стрельбы из травматического оружия, устроенной полгода назад в одном из баров на Садовом кольце, неприятности посыпались одна за другой. И хотя уголовное дело завершилось условным приговором, а актер получил возможность вновь сниматься в кино, его отец – режиссер Борис Галкин – в начале февраля сообщил журналистам, что опасается за жизнь сына. К сожалению, череда проблем продолжала сопровождать Галкина и после возвращения к творчеству. По- прежнему о нем писали желтые издания, что, по мнению приятелей и коллег артиста (в частности, Владимира Бортко, Виктора Мережко, Алексея Кравченко), только ускорило смерть.

На фоне многочисленных споров о причинах смерти прощание с актером тоже не проходит спокойно. Первоначально сообщалось, что гражданская панихида будет в военном госпитале имени Бурденко, однако, не называя причин, панихиду перенесли в Дом кино. Кроме того, подогревает интерес к смерти сериал «Котовский» с Галкиным в заглавной роли: по нелепому стечению обстоятельств, актер ушел из жизни буквально за день или два до премьеры фильма.

Вчера следственный комитет при прокуратуре (СКП) провел вскрытие тела Владислава Галкина. Однако на момент подписания номера в печать результаты вскрытия обнародованы еще не были. В качестве официальной причины смерти по-прежнему называется острая сердечная недостаточность на фоне хронического воспаления поджелудочной железы.

Кроме того, стали известны и некоторые подробности последних дней жизни артиста. При обыске в квартире на столе была найдена записка: «Жду звонка». Однако от кого именно актер ждал звонка. останется, вероятно, неизвестным (в последнее время Галкин жил один в съемной квартире на Садовой-Спасской улице). В квартире криминалисты обнаружили и следы крови, но поскольку признаков насильственной смерти на его теле нет, решено, что возбуждать уголовное дело нет необходимости. Вероятнее всего, кровь появилась оттого, что артист споткнулся и поранился во время алкогольного опьянения (рядом с его телом обнаружена почти пустая бутылка из-под коньяка). Кроме того, приятель Галкина Игорь Костенко, который навещал актера раз в сутки, сообщил, что 25 февраля у Владислава был под глазом синяк, однако сам артист объяснял, что синяк появился после того, как он упал во время опьянения. Предполагалось, что в ближайшие дни артист начнет лечение от алкоголизма.

Опубликовано в номере «НИ» от 2 марта 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: