Главная / Газета 3 Февраля 2010 г. 00:00 / Культура

К счастью, не споет

Карла Бруни отказалась участвовать в музыкальном фестивале в Сан-Ремо

СЕРГЕЙ ЛАВИНОВ

Во время подготовки к музыкальному фестивалю, который пройдет в Сан-Ремо с 16 по 21 февраля, вспыхнул скандал. Певица Карла Бруни (на фото), супруга президента Франции Николя Саркози, заявила, что отказывается от своего выступления, чем нарушила программу международного фестиваля. По сведениям канцелярии Елисейского дворца, Бруни не сможет участвовать в конкурсе, поскольку в его репертуар попала песня «К счастью», которая бросает тень на политику Франции и, в частности, самого Саркози.

Фото: AP/FRANCOIS MORI
Фото: AP/FRANCOIS MORI
shadow
О том, что Карла Бруни отказалась от участия в конкурсе, объявил журналист Массимо Джилетти, ведущий государственного итальянского телеканала Rai Uno, по традиции освещающего фестиваль. «Карла Бруни решила не участвовать в фестивале Сан-Ремо, где она должна была петь с Джино Паоли. Дело в том, что Елисейский дворец, – сказал в воскресном эфире Джилетти, – наложил вето на поездку Бруни».

На следующий день телеведущий пояснил журналистам, что готов отвечать за свои слова, поскольку лично видел сообщение, пришедшее по электронной почте из канцелярии Карлы Бруни.

Итальянские эксперты тут же прокомментировали ситуацию, что причина, без сомнений, заключается в том, что другой участник фестиваля Симоне Кристиччи должен исполнить песню под названием «К счастью» (Meno male). В ней рассказывается о том, что Карла Бруни очень активно и успешно отвлекает внимание общественности от политических проблем мужа – президента Саркози.

Все обратили внимание и на очевидное сходство текста песни Кристиччи с хорошо известной политической речевкой сторонников премьер-министра Берлускони – Meno male che Silvio c’e’!» («К счастью, у нас есть Сильвио»).

Скандал вокруг песни Meno male, отмечают специалисты, вполне может принести ей победу на фестивале, который уже не одно десятилетие является главным событием музыкальной жизни Италии. Кстати, недоразумения по поводу текстов песен в Сан-Ремо случаются каждый год. В прошлом году, например, скандал вызвала песня «Лука был геем» Джузеппе Повии, в которой рассказывается о человеке, считавшем себя мужчиной нетрадиционной ориентации, но потом понявшим, что это не так.

Опубликовано в номере «НИ» от 3 февраля 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: