Главная / Газета 25 Января 2010 г. 00:00 / Культура

Конец Бранжелины

Самая известная пара Голливуда оформила развод

СЕРГЕЙ ЛАВИНОВ

Голливуд бурлит от слухов. Событие, о котором так часто писали в последние годы, произошло в конце минувшей недели. Самая известная пара Фабрики грез, которую журналисты для простоты называют Бранжелина (Брэд Питт и Анжелина Джоли), все же рассталась. Супруги подписали соглашение о разделе имущества, оцениваемого почти в треть миллиарда долларов, и шестерых детей.

Джоли и Питт отныне смотрят в разные стороны.<br>Фото: AP
Джоли и Питт отныне смотрят в разные стороны.
Фото: AP
shadow
Подготовка к полюбовному расставанию, как сообщает лондонский еженедельник News of the World, ссылаясь на источники в окружении звездной пары, началась еще в первых числах декабря, когда Бранжелина посетила крупную адвокатскую фирму в Беверли-Хиллз, занимающуюся бракоразводными процессами, а тайное соглашение было подписано на прошлой неделе. Питт и Джоли договорились разделить все поровну: и деньги с многочисленной недвижимостью (дома во Франции, Калифорнии и Новом Орлеане), и детей: 8-летнего Мэддокса, 6-летнего Пакса, 5-летнюю Захару, 3-летнюю Шило и полуторагодовалых близнецов Нокса и Вивьен. Дети, носящие двойную фамилию Джоли-Питт, будут жить с матерью, но опека над ними будет совместной. 46-летний Брэд Питт сможет проводить с ними столько же времени, сколько и 34-летняя Анжелина Джоли. Очевидно, для встреч с ними он купил на минувшей неделе за 1,3 млн. долларов дом по соседству с их лос-анджелесским особняком.

По информации известного американского таблоида National Enquirer, последней каплей и без того в напряженных отношениях стала крупная ссора в нью-йоркском ресторане «Алто», состоявшаяся 6 января. Питт, по слухам, хотел уговорить подругу обратиться за помощью к психологу. После смерти матери от рака три года назад Анжелина впала в депрессию, сильно похудела и, говорят, даже пыталась покончить с жизнью. Вернувшись домой, они окончательно договорились расстаться и при этом поменьше травмировать детей.

На единственном в этом году совместном снимке Брэду Питту и Анжелине Джоли явно не до улыбок. В последние дни вместе их не видели. Питта, например, папарацци сфотографировали в пятницу вечером на благотворительном концерте «Надежда для Гаити» в Лос-Анджелесе без Джоли, которая сейчас рекламирует в Нью-Йорке свой очередной фильм «Соль», премьера которого состоится летом. На том же концерте присутствовала и бывшая супруга Питта – Дженнифер Энистон, но она приехала не с ним. Несмотря на то что Дженнифер в последнее время возобновила отношения с шотландским актером Джерардом Батлером, без слухов, что она отомстила Джоли и отбила у нее Питта, конечно, не обойтись.

Пропустила Бранжелина и недавнюю церемонию вручения «Золотой глобус». Несмотря на то что последний фильм Питта «Бесславные ублюдки» получил несколько номинаций, актер предпочел отправиться в Новый Орлеан на футбольный матч «Святых из Нового Орлеана». Анжелина тоже не поехала на церемонию, хотя и находилась в Калифорнии.

Роман между Питтом и Джоли вполне можно назвать производственным. Любовь вспыхнула в 2004 году на съемках приключенческой комедии «Мистер и миссис Смит», в которой они играли главные роли. Оба уже состояли в браке, и у обоих были громкие разводы. Анжелина Джоли ходила под венец дважды (Джонни Ли Миллер и Билли Боб Торнтон). Брэд Питт был 4,5 года женат на Дженнифер Энистон, а до Энистон был обручен с Гвинет Пэлтроу.

Первый раз Бранжелину сфотографировали через три месяца после развода Питта и Энистон в январе 2005 года. Джоли к тому времени уже два года была свободной женщиной.

Возможно, из-за неудачного опыта семейной жизни Анжелина Джоли и Брэд Питт не стали официально оформлять отношения и все эти годы жили в гражданском браке. В свое время они то ли в шутку, то ли всерьез сказали, что поженятся лишь после того, как в Америке официально разрешат однополые браки. А в конце прошлого года Анжелина заявила, что верности, по ее мнению, уделяется чересчур большое внимание и что они с Брэдом не запрещают друг другу заводить романы на стороне. «Когда Брэд отказывается признавать свои ошибки, дома у нас летят искры, – сказала она в том же интервью немецкому журналу Das Neue. – В такие минуты я могу выйти из себя и даже порвать на нем рубашку».

С известиями о расставании самой известной голливудской пары совпал выход новой книги об их отношениях. Канадский журналист Йэн Гальперин, известный книгами о Майкле Джексоне, Селин Дион и Курте Кобейне, пишет, что в начале романа Анжелина и Брэд могли по 18–20 часов не вставать из постели, но с тех пор сексуальная составляющая значительно ослабла.

Опубликовано в номере «НИ» от 25 января 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: