Главная / Газета 24 Декабря 2009 г. 00:00 / Культура

Лай Примадонны

Самым талантливым немцем стала… собака

СЕРГЕЙ ЛАВИНОВ

В завершившемся недавно немецком телевизионном конкурсе «Суперталант-2009» принимали участие акробаты, музыканты – люди, наделенные каким-нибудь особым даром. Но победу среди 37 тыс. претендентов одержала собака породы Джек Рассел-терьер по кличке Примадонна. Ее хозяин, Иво Антонии, получил отличный подарок к Рождеству, поскольку является безработным, а приз размером в 100 тыс. евро поправит его материальное положение. Во время конкурса Примадонна лихо гонялась за своим хвостом, ходила на задних лапах, прыгала через обруч, взбиралась на руки хозяину и раскланивалась. Интересно, что до Иво Антонии никому не приходило в голову заявить для участия в конкурсе животное.

Питомица Иво Антонии принесла ему славу и 100 тыс. евро.<br>Фото: AP
Питомица Иво Антонии принесла ему славу и 100 тыс. евро.
Фото: AP
shadow
В финале покорившая немцев Примадонна, которую Иво взял в приюте для бездомных животных, в упорной борьбе одолела двуногих соперников – певцов, акробатов, музыкантов и даже одного пиротехника. Разрыв был минимальным – всего 0,1%. Члены жюри, узнав об итогах голосования, потеряли дар речи, а главный судья Дитер Болен только беспомощно развел руками. Сама «звезда», похоже, расстроилась не меньше членов жюри. После того, как были объявлены итоги голосования и названо имя победителя, пес на глазах у 9 млн. телезрителей спрыгнул с рук хозяина и убежал за кулисы.

В течение шести предыдущих лет на «Суперталанте» побеждали певцы, которые, кроме денег, подписывали контракт с фирмой грамзаписи и отправлялись в турне по стране. «Мы записывать пластинку не будем, – сообщил журналистам счастливый хозяин победителя. – Но с концертами прокатимся».

Кому-то собачья победа в конкурсе талантов может показаться странной, но в Германии, как, возможно, нигде на планете, сильно развит культ собаки. Достаточно назвать сверхпопулярный сериал «Комиссар Рекс», в котором полицейская овчарка лихо ловит преступников. Многие немцы верят известному комедийному актеру Лорио (Вико фон Бюлов), который утверждает, что у него была собака, которая умела говорить: «Девять монахинь принесли уголь из печи», а Томас Манн сделал своего пса Баушана героем повести «Хозяин и собака». Собак имели все крупные немецкие политики, начиная от Бисмарка и заканчивая Гитлером. Ангела Меркель, которую в детстве укусила собака и которая с тех пор так и не смогла перебороть страха перед ними, является первым в истории канцлером Германии, у которого нет такого питомца.

Опубликовано в номере «НИ» от 24 декабря 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: