Главная / Москва / 17 Декабря 2009 г.

Аплодисменты для леди

Натали Имбрулия наконец нашла в России целевую аудиторию

АННА НИКИТИНА

В одном из столичных клубов состоялся концерт австралийской звезды Натали Имбрулии. Им она завершала небольшой европейский тур в поддержку недавно вышедшего альбома. Певица ехала в Россию с некоторой долей настороженности: пару лет назад, когда она оказалась на одной сцене с рокерами отечественного разлива в качестве хедлайнера фестиваля «Крылья», ситуация и публика были для нее не совсем подходящими, и должной поддержки девушка не получила. Теперь все было значительно лучше. Теплый прием присутствовавших так растрогал певицу, что она пообещала непременно вернуться в Россию в следующем году.

В московском клубе австралийская певица чувствовала себя комфортно и расковано.
В московском клубе австралийская певица чувствовала себя комфортно и расковано.
shadow
В Москву Имбрулия и ее группа приехали с новой программой Come To Life. Это все тот же не режущий слух поп-инди-рок с приятным вокалом, с помощью которого артистка набрала популярность в последние 12 лет. Беглый осмотр столичного клуба показал, что девушек в зале было больше, чем мужчин, что объяснимо – песни австралийки все же больше созвучны представительницам женского пола. Вместе с Натали на сцену вышли барабанщик, два гитариста, басист и клавишник. Шестерка дала драйва, показав, что вживую они звучат ничуть не хуже, чем в записи. А голос Натали оказался даже сильнее, чем это можно было представить. Австралийская сборная порадовала хорошо настроенным звуком, позволившим людям насладиться каждой нотой и каждым словом, звучавшим со сцены.

Программа была составлена как из новых, так и из старых номеров: Torn, Wrong Impression, Shiver, Big Mistake, Counting Down The Days, Beauty On The Fire, Come To Life, God, Apologise. Хотя все композиции были приняты хорошо, особый восторг зрителей вызвали проверенные временем хиты. Музыканты это хорошо понимали и очень грамотно расставили акценты, давая особо активным поклонникам «отдохнуть» на новых песнях.

Надо признать, что, выстрелив с дебютным альбомом в 1997-м (тогда ее первый сингл Torn был признан самым ротируемым в радиоэфирах многих стран мира), Имбрулия пока не может вернуться на тот же уровень с новым материалом. И причин тому может быть две. Во-первых, ее интеллигентный поп-рок приятен, но не более: ни одна из последних композиций не оказалась настолько «цепляющей», чтобы без боя взять радиоэфиры. Во-вторых, важна имиджевая составляющая – суперзвездами ныне становятся те, кто делает акцент на агрессивной сексуальности. Соотечественнице Натали, Кайли Миноуг, удалось вторично забраться на вершины хит-парадов только после того, как она стала призывно заглядывать в камеру в своих видео и носить кокетливые шортики. Секс – самый ходовой товар, а Имбрулия – «слишком леди», чтобы разыгрывать эту карту. Кто знает, что ее ждет в будущем, но до тех пор, пока она может позволить себе пригласить Криса Мартина из Coldplay для совместной работы, можно походить и в одежде.

Опубликовано в номере «НИ» от 17 декабря 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: