Главная / Газета 14 Декабря 2009 г. 00:00 / Культура

Алексей Серебряков стал главным в лагерном бараке

Анастасия ГРИНЕВА
С 14 декабря на канале «ТВ Центр» стартует восьмисерийный остросюжетный сериал «Стая» с Алексеем Серебряковым в главной роли. По сюжету группа бизнесменов из небольшого сибирского города покупает путевки на экзотический отдых – в лагерь строгого режима сталинской эпохи. Бараки, баланда, ватники, колючая проволока, зверствующие надзиратели – весь антураж и распорядок дня соблюдены в деталях. К ужасу «отдыхающих», через несколько дней выясняется, что лагерь вовсе не развлекательный: бандитская организация собрала компромат на каждого из «заключенных» и начинает шантажировать «постояльцев». Специально для съемок внутри второго павильона «Мосфильма» был выстроен лагерный барак, нары которого предназначались для Алексея Серебрякова, Александра Пескова, Алексея Панина…

«Я согласился сниматься в этом проекте, потому что меня заинтересовала сама история, – говорит Алексей Серебряков. – К тому же приятно было поработать и с режиссером Стасом Мареевым. И актерский состав подобрался сильный: Саша Песков, Леша Панин, Оля Сидорова. Мне всегда интересно, если в сценарии прописана организация героев в их жизненном пространстве и обозначено соотношение между ними и окружающим миром. Мягкий у них характер или крутой – не имеет значения, это всего лишь внешняя краска. Важна глубина характера. В «Стае» все это было».

В сериале вместе с актерами-людьми снимались и три специально обученные немецкие овчарки: Рэкс, Оливер и Айдар. За время работы собаки успели подружиться практически со всей съемочной группой этого фильма. Особенно сдружились Рэкс и Алексей Панин. По окончании натурных съемок они даже устроили шуточную фотосессию. На память.

Опубликовано в номере «НИ» от 14 декабря 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: