Главная / Газета 10 Декабря 2009 г. 00:00 / Культура

Милое ретро

«Звезды Театрала» собирают концерт в московском клубе

АНАСТАСИЯ ТОМСКАЯ

Выступление ВИА «Татьяна» стало одним из главных номеров прошедшей 7 декабря в Москве церемонии вручения премии «Звезда Театрала». Зрители услышали малый состав (вокалистка Мириам Сехон и пианистка Валерия Коган). Они исполнили две очаровательные песни – «Белую ночь» и «Бесконечную песенку». Зал Дома актера провожал их овациями.

Фото: WWW. VIATATIANA.RU
Фото: WWW. VIATATIANA.RU
shadow
Вокально-инструментальный ансамбль «Татьяна» давно завоевал популярность у завсегдатаев московских арт-клубов. Их записи скачивают из Интернета, переписывают друг для друга – как в старые добрые времена. «Татьяне» уже три года. Идея создания группы, которая исполняет песни 30–40-х годов, принадлежит Мириам Сехон (на фото), актрисе «Студии театрального искусства», ученице Сергея Женовача.

Мириам поет и танцует с детства: выросла в бродячем театре, потом поступила в РАТИ, сейчас играет в одном из самых молодых театральных коллективов столицы. Впрочем, лавры достаются не только Сехон, ВИА «Татьяна» – плод коллективного труда: все остальные участницы коллектива, музыканты по образованию, не менее любимы зрителем. Это скрипачка Алина Масленникова, пианистка и автор аранжировок Валерия Коган, барабанщица Марфа Горыня, гитаристка Ирина Нахумова, контрабасистка Ирина Зарубина, виолончелистка Софья Галимова. Кроме того, каждая участница коллектива исполняет за концерт по нескольку песен.

Сехон подсчитала, что сейчас в репертуаре «Татьяны» более 80 песен: «Иногда балуемся, делаем музыкальные вставки – цитаты из классики и джаза – и сейчас даже мечтаем написать свои песни, хотя изначально об этом даже не думали».

Очаровательные старые песни Утесова и Лещенко, Шульженко и Юрьевой исполняют семеро очаровательных девушек в очаровательных нарядах. Широкие юбки, маленькие каблучки, вуальки, шляпки, кружевные зонтики – все эти вещи, что создают на сцене и в зале атмосферу 50-х годов, в основном настоящие, винтажные. Порой коллектив выступает в платьях своих бабушек.

Сольный концерт ВИА «Татьяна» состоится 15 декабря в клубе «16 тонн».

Опубликовано в номере «НИ» от 10 декабря 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: