Главная / Газета 27 Ноября 2009 г. 00:00 / Культура

Статуэтки для премии

«Звезда Театрала» создал всемирно известный дизайнер

7 декабря в Центральном доме актера состоится церемония вручения ежегодной премии «Звезда Театрала». Призы в 10 номинациях получат российские актеры и режиссеры по итогам театрального сезона 2008\2009. В руках победителей окажутся эксклюзивные статуэтки, созданные известным итальянским дизайнером Фабрицио Сманиа.

shadow
Во время подготовки к премии образ статуэтки обсуждался неоднократно. Дизайнер Фабрицио Сманиа (основатель компании Fabrizio Smania S.p.a.) предложил свой вариант. «Меня вдохновил портрет Жана-Луи Барро, французского актера и режиссера, незабываемого мима середины ХХ века, – сказал Фабрицио «Новым Известиям». – Он, как никто другой, смог превознести язык жестов на высокий эстетический уровень. Именно Барро смело представлял своей публике как классику, например, Шекспира, так и современных ему авторов: Камю, Беккета и Ионеско».

Фабрицио Сманиа оказался не единственным человеком, кто работал над дизайном театрального приза. Когда эскизы были утверждены, к делу подключился арт-директор знаменитой фарфоровой мануфактуры Rudolf Kampf Петер Котера. На его мануфактуре в Чехии выполнили не только макет, но и изготовили статуэтки. Кто станет обладателем «Звезды Театрала», решат зрители и читатели – до начала декабря голосование открыто на сайте www.newizv.ru.

Опубликовано в номере «НИ» от 27 ноября 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: